ニャンタ丸の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

西日本ケミカル SPEC-Ⅳ原液施工 二回目

作業日 : 2017年06月29日
西日本ケミカル SPEC-Ⅳ原液施工の二回目の施工を二日前に行いました。

やはり原液だと斑になるので、拭き取りが大変でした。

特に今は、左手怪我の為、右手だけで行ったもので(;´・ω・)
ルーフ部です。
左サイド部です。
右フロント部です。
ボンネット部です。
ルーフ部②です。
右サイド部です。
撥水具合は、こんな感じです。

来月以降、左手の怪我が完治したら、
西日本ケミカルの硬化系コーティング剤にチャレンジしようと思っています。

まあ今の状態でも、個人的には十分な艶と撥水性に満足しているのですが、
西ケミマジックにかかってしまったようです(笑)

最後の全身エステしてあげました

洗車記録№13

グラン コーテイング施工‼︎

keeper フッ素ガラスコーティング ホイールコーティング

ブリスXの撥水状態

錆止め塗装して貰いました(^_^)

2017年冬、シボレークルーズに乗り始めて13年目、そろそろガタが出てきました。 家族構成と維持費を考えて軽自動車にダウンサイジングして車探しを始めて...

伊東洋平
2017/11/19 16:25:16

シロウトの車磨き&ディテイリング
2007/09/12 08:43:34

仙台リングは仙台市と宮城県内のホームページを集めた総合リンク集&サーチエンジン
2006/08/23 00:21:51

LA150Sムーヴカスタム、2017年2/5契約し、3/16納車になりました。宜しくお願いします。洗車好きな方とも仲良くなりたいです(^^♪
cockpitcockpit *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 2年目の課長2年目の課長 *
ガレージTAKUガレージTAKU * badmintonbadminton *

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
13年連れ添ったシボレークルーズからダウンサイジングで、ムーヴカスタムに乗り換えしました ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
フォレスター2.5Sti。265馬力、6MTで抜群の加速力、片道45㌔の通勤もぶっ飛ばし ...
スバル プレオ スバル プレオ
プレオ以前の車歴は以下の通りです。全てMTです。
トヨタ スプリンターカリブ トヨタ スプリンターカリブ
七年乗った最終型のカリブFFのマニュアルです。 この車の前車高コントロールできる四駆に乗 ...