ニャンタ丸の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

ゲリラ販売専用モデル PG1-RARE 施工

作業日 : 2017年07月09日
左手の怪我の具合もだいぶ良くなってきたので、暑くなる前の早朝に起床して、先日購入した西日本ケミカルの ゲリラ販売専用モデル PG1-RAREの施工を行いました。

私にとって初めての硬化系です。

先ずは、いつものようにSONAX Gloss Shampooで、洗車をしました。

次には、画像はありませんが、同社の
PG1プロテクションリムーバーを使って下地処理を行いました。
水で濡らして硬く絞った塗りこみクロス(MFスポンジ)、ピンクのものです。これで、ワンパネルごとに作業開始。

.拭き取り用クロスを水で濡らして固く絞ったものでムラのないように拭き上げ、そして乾拭きを行いました。

簡易系とは違って、コーティングをしてるんだなっていう工程でした。
こんな感じに仕上がりました。
左サイド部です。

施工後2時間で表面硬化。2日で完全硬化。との事です。

この画像は、2時間後のものです。
ボンネット部です。

日が当たっていない状態でも、想像してた以上の艶感が出ました。
右サイド部です。

濃い青色が、何とも言えない輝きを放っています。
車庫の下での画像になるので、見ずらいかもしれませんが、明らかにspecⅣとは、違った仕上がりです(^^♪
リア部です。

今回は初めての硬化系チャレンジでしたが、思った以上に施工勝手良かったです。

25ml入りですが、あと最低三回以上は使える位の量しか使用しなかったので、三層は施工したいです。

ご覧下さりありがとうございました。

ゲリラ販売専用モデル』 PG1-RARE 二層目(五時間後)

プレクサス(^^)

WAKO'S バリアスコート 施工

クリーニング

ワコーズ バリアスコート施工

PG1-R改light(+SPEC-Ⅳ)混合モデルにて洗車

2017/07/09 17:43:01
完全硬化してからの艶の上がり楽しみですねぇ(^_^)
2017/07/09 18:09:20
いつかの少年さんへ

コメントありがとうございます。(^^♪

完全硬化するまで、待ち遠しいですね。
2017/07/09 19:33:14
手の具合良くなって良かったですね✨
写真の様に壁が写り込んでますね👍
そうですか、施工性良かったですか、私も
がんばってみます🎵

私は一年塗り重ねた何層か下の水垢や色んな
汚れをキレイにしてからになるので、じっくり
出来るタイミングを検討中です。
2017/07/09 19:42:56
ご心配おかけしました。壁の色があまり良くないので、暗く感じるかもしれませんが、かなりの艶というか輝きに変わりました。

説明書通りに施工したのですが、近藤代表さんの言う通り難しくはなかったです。

ラチエモンさんも、頑張って施工して、画像アップするのを楽しみにしております。

2017年冬、シボレークルーズに乗り始めて13年目、そろそろガタが出てきました。 家族構成と維持費を考えて軽自動車にダウンサイジングして車探しを始めて...

シロウトの車磨き&ディテイリング
2007/09/12 08:43:34

イケメンズHP
2006/11/13 20:33:49

仙台リングは仙台市と宮城県内のホームページを集めた総合リンク集&サーチエンジン
2006/08/23 00:21:51

ムーブカスタム2017年2/5契約し、3/16納車になりました。お友達募集中です、宜しくお願いします。洗車好きな方とも仲良くなりたいです(^^♪
こ ぺ ん    く   すこ ぺ ん く す * cockpitcockpit *みんカラ公認
ムーエスムーエス * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
13年連れ添ったシボレークルーズからダウンサイジングで、ムーブカスタムに乗り換えしました ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
フォレスター2.5Sti。265馬力、6MTで抜群の加速力、片道45㌔の通勤もぶっ飛ばし ...
スバル プレオ スバル プレオ
プレオ以前の車歴は以下の通りです。全てMTです。
トヨタ スプリンターカリブ トヨタ スプリンターカリブ
七年乗った最終型のカリブFFのマニュアルです。 この車の前車高コントロールできる四駆に乗 ...