ニャンタ丸の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

ゲリラ販売専用モデル PG1-RARE二層目(完全硬化)

作業日 : 2017年07月18日
二層目(完全硬化)の画像①
ルーフ部です。
下地処理をきっちり行ったので、一層目より良い出来に仕上がりました。
二層目(完全硬化)の画像②
ボンネット部
こちらも、前回より多めに塗布したせいか、思ってた以上の仕上がりに満足です。
二層目(完全硬化)の画像③
右サイド部です。
目標としてた濃い青の艶が出ました。
二層目(完全硬化)の画像④
左サイドです。
こちらも、濃い青が出て、非常に満足です。
二層目(完全硬化)の画像⑤
フロント部です。
二層目(完全硬化)の画像⑥
リア部です。

洗車後、レンズ部から水滴が垂れ落ちる所なので、しっかりと拭き取ってからの、硬化系コーティング剤を塗布しました(^^♪

後続車から常に見られる箇所なので、この部の出来で車の価値観が上ると思っています。
二層目(完全硬化)の画像⑦
これもルーフ部です。

今回新たに、強力脱脂シャンプーORIGIN(オリジン)を使用したので、良い仕上がりとなりました。下地処理の大切さを痛感しました。
【商品情報】
類別:硬化型ガラス系コーティング剤
水玉:超撥水
被膜持続期間:1年~3年以上
施工台数目安(25ml):軽四クラス約3回以上、普通車クラス約2回以上

重ね掛け:重ねる場合は「3層」を限度として、それ以上重ねるときは一度コンパウンドによるポリッシャー掛けにて皮膜を下げてから行って下さい。
日頃のメンテ:マルチメンテを推奨します。またプロテクションリムーバーやコーティングレギュレータやリムーバーシャインも同様にご利用頂けます。

高額のPG1-RAREの素晴らしさを知ってもらうためにゲリラ販売用のPG1-RAREを作りました!!!!!!!
当店商品はお値段が高めな設定に見えますが、商品価値から考えるとかなり安めな設定でお客様に良いものを良い価格でお届けしたいといつも考えています。
安いものを高く販売してない事実を確認してほしいです。

ゲリラ販売専用モデルと言えどもPG1-RAREに変わりはありません。
ゲリラ価格は利益を考えずに掲載しています。
PG1-RAREが西日本ケミカルの最高傑作品だと知ってもらう為に☆

今回、初めての硬化系コーティング剤を使用しましたが、とても良い経験と仕上がりに満足しました。

また、ゲリラ企画があったら、購入したいと思っています。

ご覧下さり、ありがとうございました。<m(__)m>

WAKO'S バリアスコート☆

クリーニング

久々の洗車

西日本ケミカル SPEC-Ⅳ原液施工 二回目

CCウォーターゴールドでコーティングしてみた♪

ピカピカレインプレミアム2回目!

2017/07/18 10:17:23
いい仕上がりですね👍
ガラス等の境目は、クロスでの施工ですか?
2017/07/18 10:47:25
こんにちは!

ありがとうございます。

境目は、MFスポンジでは使いにくかったので、仰る通り、クロスです。

本当は、三層目までやりたかったのですが、
多めに塗布した為、RAREはこれで終了です。
2017/07/18 11:50:45
ありがとうございます🙇
参考になります😃

2017/07/18 12:35:35
ラチエモンさんの、硬化系チャレンジ応援してます!

H29年冬、シボレークルーズに乗り始めて13年目、そろそろガタが出てきました。 家族構成と維持費を考えて軽自動車にダウンサイジングして車探しを始めて、...

シロウトの車磨き&ディテイリング
2007/09/12 08:43:34

イケメンズHP
2006/11/13 20:33:49

仙台リングは仙台市と宮城県内のホームページを集めた総合リンク集&サーチエンジン
2006/08/23 00:21:51

ムーブカスタムH29年2/5契約し、3/16納車になりました。お友達募集中です、宜しくお願いします。洗車好きな方とも仲良くなりたいです(^^♪
ぶるワンぶるワン * おっきィ@LA100Sおっきィ@LA100S *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 cockpitcockpit *みんカラ公認
ゐず.Moveゐず.Move * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
13年連れ添ったシボレークルーズからダウンサイジングで、ムーブカスタムに乗り換えしました ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
フォレスター2.5Sti。265馬力、6MTで抜群の加速力、片道45㌔の通勤もぶっ飛ばし ...
スバル プレオ スバル プレオ
プレオ以前の車歴は以下の通りです。全てMTです。
トヨタ スプリンターカリブ トヨタ スプリンターカリブ
七年乗った最終型のカリブFFのマニュアルです。 この車の前車高コントロールできる四駆に乗 ...