ニャンタ丸の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

洗車記録№1

作業日 : 2017年08月06日
先週の転倒による負傷の為、洗車は控えていましたが、普通に歩けるまでに回復しつつあったので、のんびりと洗車を行いました。

道具は、これだけです。
メニュー
①予備洗い
②グロスシャンプー洗車
③ PG1 Nat-α(希釈モデル)
④洗い流し
⑤拭き取り
⑥ PG1 SPEC-Ⅳ(希釈モデル)+ホイー ルにも施工
⑦乾拭き
以上です。
ホイールも念入りに洗いました。
西日本ケミカル PG1-R改lightとスペック4でホイール施工後の撥水状態。

ホイール専用のコーティング剤でなくても、ここまで弾いてくれました。
Nat-α(ナータ)二回目、そして、いつものスペック4乾式施工。
こんな感じに仕上がりました。

洗車できたのは良かったのですが、
夕方になって、しゃがんで洗車したのがまずかったようで、痛めていた左膝に激痛が走り、内服の痛み止めを服用したのですが、効果がない為、眠れず、午前中早めに、整形外科受診します。

無理しすぎました(;´Д`)反省中。

洗車記録№10(PM-LIGHT初使用)

洗車記録№9

西日本ケミカルPG1-7三回目

ワコーズ バリアスコート施工

ボディーメンテナンス

ゼロウォーター施工

2017年冬、シボレークルーズに乗り始めて13年目、そろそろガタが出てきました。 家族構成と維持費を考えて軽自動車にダウンサイジングして車探しを始めて...

伊東洋平
2017/11/19 16:25:16

シロウトの車磨き&ディテイリング
2007/09/12 08:43:34

仙台リングは仙台市と宮城県内のホームページを集めた総合リンク集&サーチエンジン
2006/08/23 00:21:51

LA150Sムーヴカスタム、2017年2/5契約し、3/16納車になりました。宜しくお願いします。洗車好きな方とも仲良くなりたいです(^^♪
cockpitcockpit *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ハルク ホーガンハルク ホーガン *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 Phantom52Phantom52 *

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
13年連れ添ったシボレークルーズからダウンサイジングで、ムーヴカスタムに乗り換えしました ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
フォレスター2.5Sti。265馬力、6MTで抜群の加速力、片道45㌔の通勤もぶっ飛ばし ...
スバル プレオ スバル プレオ
プレオ以前の車歴は以下の通りです。全てMTです。
トヨタ スプリンターカリブ トヨタ スプリンターカリブ
七年乗った最終型のカリブFFのマニュアルです。 この車の前車高コントロールできる四駆に乗 ...