ハンチョウの愛車 [プジョー 208]

タイヤ履き替え。

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月15日
急に入った仕事の帰りに寄ったところのでっぱりに不覚にもタイヤ・ホイールをこすってしまい,タイヤがえぐれてしまいました💦。

翌日スペアタイヤに替えてもらい,しのぎながら交換用タイヤを調達。エナジーセーバー+にしました♬。
スペアタイヤもレギュラータイヤと同じサイズのエナジーセーバーでした。さすがはプジョー。。。こんなことでもないとスペアタイヤはまじまじ見ません。。。

これまでのタイヤはmade in Spainでした。
これからのタイヤはmade in Italyです。ネットでオーダーしましたが,17年製でした。新しくて安心,あとは不具合がないことを祈ります。。。

そういえば,イタリアにもスペインにもかれこれ20年以上会っていない友人がいます。来年あたり,休暇を使って遊びに行きたいなぁと本気で思いました。パスポートも有効期限切れてしまうし(更新して1度も使っていない)。

これから,慣らし運転してきます。乗り心地楽しみ。果たしてプラスになった進化はあるのか!?

42,840.0 kmタイヤ交換

越冬準備。

タイヤローテーション

スタッドレスタイヤ組み換え

(備忘録)空気圧調整。

アロイホイール交換

「[整備] #208 タイヤ履き替え。 http://minkara.carview.co.jp/userid/215420/car/1764155/4427432/note.aspx
プジョー 208 Cielo ブラックに乗っています。よろしくお願いします。 現在,教職と僧職,バタバタ兼職中です。

208ユーザー,SWIFTユーザー,BLUEな車が好きな方,どうぞよろしくお願いします。
ICE208ICE208 蒼ちゃんぱぱ蒼ちゃんぱぱ
SHIRASUSHIRASU ハム太郎☆ハム太郎☆
ケンケンT31ケンケンT31 シー・マスターシー・マスター

プジョー 208 プジョー 208
これまでのブルーから,ブラックへ。 そしてSWIFTから久しぶりに別車種へ。 走り,素敵 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
5年半お世話になりました。モデルチェンジSWIFTに乗り換えのため,手放しました。
スズキ スイフト スズキ スイフト
2010年12月納車。4台目。やっぱり色はブルーに限ります。SWIFTのブルーは特に最高 ...
ダイハツ YRV ダイハツ YRV
就職を機に車は2台目へ。斬新なインパネデザイン,切れのいい走りに魅かれ購入。早々に事故っ ...