ヴィラなべおの愛車 [マツダ プレマシー]

WAKO'S VAC / バリアスコート
2016年10月18日
カテゴリ : カーケア > コート剤
WAKO'S VAC / バリアスコート

前車のストリームの頃からガラス系コーティング剤はブリスをメインで使ってきましたが、ここ1年くらいはバリアスコートに傾きつつあります(笑)
バリアスコートを使うきっかけはK-Factoryの主さんからの紹介です(^ー^)

【総評】
洗車後水が残ったままでもOK・汚れを落としながらコーティング出来る、樹脂や金属部分にも使えるなど、汎用性が高いです。
ゼロウォーターなどの他のお手軽コーティング剤とくらべて深くしっとりとした仕上がりです。
特に違うのは、ボディーの細かい磨きキズなどを消す(埋める)能力か高いことです。
耐久性は数ヶ月ほどで、ブリスXと比べると短いですが安いので、コストはバリアスコートの方が安くあがりそうです。

【満足している点】
上記の通り。

【不満な点】
作業中は石油のような臭いが強い(コーティングが完了すればなくなる)。
濃色車はムラが目立ちやすい。

入手ルート知人・友人

VAC / バリアスコート のレビュー

Bliss / ブリスNEO

REVOLT / リボルト・プロ

Holts / 武蔵ホルト / ボディ・プロテクション 3Dコーティング

BMW(純正) / Innovection

CAR BEAUTY PRO / プロコーティング PCX-S7

CRYSTAL GUARD / クリスタルガード・ワン

PRO STAFF CCウォータープロテクト300

2016/10/18 21:09:20
俺もK-factoryに注文しなきゃ🎵
2016/10/18 21:53:29
ブリスの残りも無くなったので、私もバリアスコートの予備を注文しなきゃ♪
「@おむ さん! ほんとだ!ワイルドスピードスカイミッション今夜でしたね!
情報をありがとうございます!」
77年式のヴィラなべおです。2014年からマツダ プレマシー(CWFFW)に乗っています。 仕事は消防設備士(消防士ではない)やっています、妻(※※年式)と娘...
足回り交換の基礎知識⑤
2017/04/28 12:39:57
RS★Rダウンサス 交換
2017/04/06 15:11:35
G-Bowlアプリ・グラフの見方(減速G編)
カテゴリ:知識
2016/12/27 20:44:42
良きお友達付き合いの為にも、お会いするか・オンラインである程度絡んでからお友達になりましょう♪

あまりお友達が多すぎてもお付き合いが薄くなってしまうので、最近は積極的にはお誘いしてませんm(_ _)m

たまに『棚卸』と称して、お友達の見直しを行いますのでご承知おき下さい。
MAR~MAR~ * ナリクラナリクラ *
odeeeodeee * しげぞう@RP3しげぞう@RP3 *
マロまゆげ@もみまんマロまゆげ@もみまん * あずたけあずたけ *
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
自称通好みミニバンです。 子育て・乗り降り・積み降ろしに便利なスライドドアで、NAGA ...
その他 人間 ウィラなべお (その他 人間)
半分は優しさで出来てます! あとの半分は…言えません( ´艸`) 透明人間はみん友のひ ...
その他 GT その他 GT
PS3などで使える、ゲームのハンドルコントローラーです。 ハンドルにはモーターが内蔵され ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ホンダ ストリーム(初代)です。 2001年8月に納車、人生初の新車でした。 2014年 ...