ヴィラなべおの愛車 [マツダ プレマシー]

WAKO'S VAC / バリアスコート

2016年10月18日
カテゴリ : カーケア > コート剤
WAKO'S VAC / バリアスコート

前車のストリームの頃からガラス系コーティング剤はブリスをメインで使ってきましたが、ここ1年くらいはバリアスコートに傾きつつあります(笑)
バリアスコートを使うきっかけはK-Factoryの主さんからの紹介です(^ー^)

【総評】
洗車後水が残ったままでもOK・汚れを落としながらコーティング出来る、樹脂や金属部分にも使えるなど、汎用性が高いです。
ゼロウォーターなどの他のお手軽コーティング剤とくらべて深くしっとりとした仕上がりです。
特に違うのは、ボディーの細かい磨きキズなどを消す(埋める)能力か高いことです。
耐久性は数ヶ月ほどで、ブリスXと比べると短いですが安いので、コストはバリアスコートの方が安くあがりそうです。

【満足している点】
上記の通り。

【不満な点】
作業中は石油のような臭いが強い(コーティングが完了すればなくなる)。
濃色車はムラが目立ちやすい。

入手ルート知人・友人

VAC / バリアスコート のレビュー

REVOLT / リボルト・ライト

WILLSON / ナノ粒子 鏡面&コート仕上げ

BELTZ / AQUAROAD / ベルツ5857

Attacker / ポリマーAttacker

GRIOT'S GARAGE / VINYL&RUBBER DRESSING

新日本交易 / コロピカ

MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

KeePer技研 クリスタルキーパー

SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ

PRO STAFF X-MAL1

評価: ★★

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

2016/10/18 21:09:20
俺もK-factoryに注文しなきゃ🎵
2016/10/18 21:53:29
ブリスの残りも無くなったので、私もバリアスコートの予備を注文しなきゃ♪

「天候は回復!
みんなの努力でグラウンドも何とか大丈夫♪
くまくま@有罪様、安らかにお眠り下さい(笑)」
77年式のヴィラなべおです。2014年からマツダ プレマシー(CWFFW)に乗っています。 仕事は消防設備士(消防士ではない)やっています、妻(※※年式)と娘...

7/9(日)iDMs東海プチオフ
2017/07/26 00:37:47
備忘録) カーナビ(CA9K2)の地図無料更新
2017/06/27 02:44:33
足回り交換の基礎知識⑤
2017/04/28 12:39:57

良きお友達付き合いの為にも、お会いするかオンラインである程度絡んでからお友達になりましょう♪

あまりお友達が多すぎてもお付き合いが薄くなってしまうので、私からは積極的にはお誘いしてませんm(_ _)m

オン・オフで全く絡みが無い場合は、予告なく見直しを行いますのでご承知おき下さい。
おむおむ * マロまゆげ@もみまんマロまゆげ@もみまん *
FCB-NO1FCB-NO1 * チーすけジャパンチーすけジャパン *
やんばるくいなやんばるくいな * へづへづ *

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
自称通好みミニバンです。 子育て・乗り降り・積み降ろしに便利なスライドドアで、NAGA ...
その他 人間 ウィラなべお (その他 人間)
半分は優しさで出来てます! あとの半分は…言えません( ´艸`) 透明人間はみん友のひ ...
その他 GT その他 GT
PS3などで使える、ゲームのハンドルコントローラーです。 ハンドルにはモーターが内蔵され ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ホンダ ストリーム(初代)です。 2001年8月に納車、人生初の新車でした。 2014年 ...