ヴィラなべおの愛車 [マツダ プレマシー]

WAKO'S VAC / バリアスコート
2016年10月18日
カテゴリ : カーケア > コート剤
WAKO'S VAC / バリアスコート

前車のストリームの頃からガラス系コーティング剤はブリスをメインで使ってきましたが、ここ1年くらいはバリアスコートに傾きつつあります(笑)
バリアスコートを使うきっかけはK-Factoryの主さんからの紹介です(^ー^)

【総評】
洗車後水が残ったままでもOK・汚れを落としながらコーティング出来る、樹脂や金属部分にも使えるなど、汎用性が高いです。
ゼロウォーターなどの他のお手軽コーティング剤とくらべて深くしっとりとした仕上がりです。
特に違うのは、ボディーの細かい磨きキズなどを消す(埋める)能力か高いことです。
耐久性は数ヶ月ほどで、ブリスXと比べると短いですが安いので、コストはバリアスコートの方が安くあがりそうです。

【満足している点】
上記の通り。

【不満な点】
作業中は石油のような臭いが強い(コーティングが完了すればなくなる)。
濃色車はムラが目立ちやすい。

入手ルート知人・友人

VAC / バリアスコート のレビュー

CAR BEAUTY PRO / コーティングメンテナンスクリーナー

POLY-LACK / CAR-LACK  / CAR-LACK68

Honjyo / 本荘興産 / ハイパーナノ

Bliss / ブリス プチセット

ヒカリガラス / ヒカリガラス サファイア

プレスト / 車輝房 / プレストコート

CCI スマートミスト

カーメイト エクスクリア ゼロワイパー サイドミラー用 C85

SOFT99 ガラコミラーコートZERO

ソフト99 ガラコミラーコートZERO