千葉人の"ラリアット" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

フロントの車高UP

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2017年06月27日
車高調を入れて数か月、フロント右の車高がえらい上がってることに気づいたので、緩みを疑って見てみたものの、特に何も異変が無い。
むしろ取付時の車高のままに見えたフロント左が緩んでたので、とりあえず締め……やっぱ低すぎるからついでに上げちゃえ!

というわけで、上がってしまった右に合わせて左を2cmくらい上げてみた。
取付時に「メーカー推奨目いっぱい高くして」と頼んだんだけど、それ以上に上がってる状態ってことだから、理想的な状態ではないんだろうと思う(ネジは結構な長さを咬んでるので、抜けたり折れたりはしないと思うけど)。

見た目的には理想に近くなったけど、ここまで上げちゃうとやっぱりボヨンボヨンするのがなんとも。
まあ、電車なのを多少ごまかせた気がするから、とりあえず良しとしよう。

フロントスプリング交換

リアスプリング交換

フロントロアアーム ブーツ交換

スタビブッシュが限界です

エアコン照明を緑にしたいの「拡散板 塗装編」

ツインチャージャーへの道2 オルタネータ移設、エンジン搭載

CVT! CVT!! C・V・T!!! いいんです、直線番長で。

COLT スポーツペダルセット MZ525038
2017/09/03 12:50:42
BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM取り付け
2017/09/02 01:15:23
K'spec DIGCAM DIGICAM ワイドトレッドスペーサー専用 ハブリング
2017/07/02 21:56:26

見かけたらパッシング連打してね(迷惑)
tsahatsaha おなか吹田市おなか吹田市
ram.5zigenram.5zigen ぴつもぴつも

三菱 コルトラリーアートバージョンR ラリアット (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
素晴らしき通勤快速。 <外装> ・コルトプラスのボンネット (穴無し) ・前期素コルト ...