しゃあ・さんの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

リアラゲッジ・フラットウーファーボックスの作製3(完成編)

難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月11日
入り口手前側のデッドスペースには小物を入れる収納スペースを配置予定です。
だいぶ形になってきました。
サブウーファーの上面には枠を切り出し、それをメッシュシートで覆います。枠を取り出しやすように取っ手もつけます。
いい感じに仕上がりました。
DSPユニットボックスを仮置きしてみます。
ボックスと天板の隙間にシートを入れ込もうとしましたが、ちょっときついので電動サンダーで微調整し無事収まりました。
小物ボックスの仕上げに入ります。
表面に硬質ウレタンフェルトを貼り付け、その後茶の合皮シートを貼り付けました。
DSPユニットボックスとサブウーファーシールドボックスをそれぞれ配置、天板を被せてみました。
ケースカバーとウーファーカバーもいい感じです。
手前の小物ボックスを配置した後に配線を施します。
完成しました。
DSPユニットボックス内、夜はブルーLEDでちょっとしたアクセント。
昼間に改めて撮影してみました。

室内内装が茶なので、フラットボックスも茶のレザー調に仕上げてみました。
ボックスは分割しておりそれぞれのパーツ固定はマジックテープで固定しています。

DSPユニットボックスはそのまま流用して、運転席側にはサブウーファーを配置、入口手前のデッドスペースも無駄なく利用して小物ケースを配置しています。これも経験豊かな、だ師匠の提案です。
今回もだ師匠には設計から製作指南まできめ細かにご指導頂き感謝、感謝でございます。

セッテングを煮詰めて、心地良い重低音を楽しみたいと思います。

インナーバッフルからの漏水対策

サウンドチューニング

MOPナビへのヘッドレストモニター取り付け

アルミPCD変換スペーサー

フロントドア デッドニング

ヘッドレストモニター取り付けその後

2016/10/12 07:56:34
うぉー!
めちゃくちゃ素敵です(o^O^o)
2016/10/12 13:00:34
コメありがとうございます。

機会がありましたら視聴と実物見てやってください。
2016/10/12 23:29:03
こんばんは^^

あまりのサイズのピッタリ感と質感に、
てっきり既製品だと思っていました(^^;

自作されていたとは。。。
完成度がスゴイですね!
2016/10/12 23:44:46
コメありがとうございます。

自画自賛で申し訳ないですが、僕も初めての経験でビックリするぐらいビッタンこで、大満足な出来栄えに仕上がりました。

だ師匠にはショップを開く事をオススメしてまして、僕も使用人で雇ってもらおうと思ってます。(笑)

「@ウォームパール@JJ さん 今日も色々ありがとうございました。また遊んで下さい。」
関東在住のヴェゼルHVZ(ルーセ・B)6/2納車されました。 皆さんの整備手帳、パーツプレビューを参考にコツコツ小細工していきたいと思っていますので宜しく...

KENWOOD SKX-201S
2017/08/15 10:35:36
デイライトフォグへの交換
2017/08/10 16:44:26
BRIGHTZ クロームメッキドアハンドルカバーノブ取付
2017/08/06 11:47:49

お気軽にお声をおかけください。

すぎ(暇なオヤジ)すぎ(暇なオヤジ) * 黒あぶ黒あぶ *
かわらやかわらや * パンダ(RS→STI)パンダ(RS→STI) *
げんさら親父げんさら親父 * どかんどかん *

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
ホンダ ヴェゼルハイブリッドZ(ルーセブラック) 2014/6/2に無事納車されました。 ...