右曇華院の"ホクロちゃん" [ホンダ フィットハイブリッド]

ワイトレ装着

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2017年06月20日
フロントに比べリアが引っ込んでいたので、ワイドトレッドスペーサーを装着することにします。
付属のナットの角がすぐにナメて使い物にならないので、アップガレージの貫通ナット(19mm)を使いました。

15mmのスペーサーですが、2,3mmしかはみ出さないので、割と色んなホイールで使えるかもしれません。
また、元々付いていたナットは21mmで、角でワイトレを削っていたので、それも防げたかなと思います。
ちょっと分かりづらいですが、装着後です。
そのうちまた写真撮ります\(^o^)/

これで
フロントは6.5jの+45
リアは6.5jの+45でスペーサー+15です

攻めるならリアはまだ3mmスペーサーぐらいなら入れてもいいかもしれないですね\(^o^)/笑

タイヤ交換

タイヤローテーション

PIAAホイールに交換

ホイールの逃げ少ないから、サンダーでハブボルトカット♪

パンク、応急パンク修理剤を使用 (~_~;)

エンケイPF-01に交換

「後輩からもらったタイヤ&ホイールだけど、2,3日前に確認したらこの状態^^;
いつバーストするか分からんということで、今日交換してきます。
入ったばっかの給料なのにまたすってんてん(´・ω・`)
マフラー買ってる場合じゃなかった笑」
日々楽しくドライブ&いじいじしてます( ^ω^ )

アルミテープで燃費向上を可能にする大発見!
2017/10/14 20:10:10
カシムラ 文字発光 電波時計 AK-71 取り付け
2017/09/30 08:14:30
7回目のエンジンオイル交換
2017/09/25 05:06:11

DIY初心者ですが、できる限りのことは自分でしていきたいと思っています!
みなさんと車いじりを共有していけたら嬉しいです(*^^)v
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 MINI原人MINI原人 *
みーーやんみーーやん * Ashley☆Ashley☆

ホンダ フィットハイブリッド ホクロちゃん (ホンダ フィットハイブリッド)
ティアナ重傷のため中古で購入。 スタイリングも機能面もとても気に入っています\(^o^ ...
スズキ Kei ぱるる号 (スズキ Kei)
「沖縄のKeiといえば!」の1台に入るべく、できるだけ安くをモットーに日々いじり続けてお ...
日産 ティアナ アナおじさん (日産 ティアナ)
機能性と内装を中心に少しずついじってます\(^o^)/ 外見はほぼノーマル! お金があ ...
ダイハツ ミラココア ダイハツ ミラココア
彼女の車です! ココアでも初期型にあたり、ボディの劣化も色々とあることから、同車種にし ...