suzumexの愛車 [スバル レガシィB4]

BELLOF Optimal Performance D2R 6200k

2016年06月30日
カテゴリ : ランプ、レンズ > バルブ
HIDの輝度が落ち込んできたのでより良いHIDバルブの交換を検討
前にBELLOFの方から製品説明を聞き品質・性能の良さが好印象だったのでここの製品にしようと決めていました
丁度タイヤ交換でイベントに訪れる機会があり、またポイントも溜まっていたため購入を決意
今回導入したのは前回聞いた時のものよりも上位のものでまだ市場に出回りはじめたばかりの新製品
まだ付けている人が少なかったこともあり誰よりも早く性能を実感したかったのでこのバルブにすることにしました

取付後は違いがはっきりと実感できました
まず色ですが青すぎず白に限りなく近い色調であらゆる状況で視認しやすい色です
照射範囲も広くフロントガラス側から見て水平にほぼ180度の範囲で照らされており
高さも十分で歩行者や自転車を認識しやすくなっています
ムラも無く均一に光が行き届いている様子で照らされている所で見え難いことは無いと感じました

HIDは消耗品のため経年劣化で光量が落ちてきますがこちらは劣化を極力抑えているとのこと
なので長い間安定して使用し続けることができるそうです

少々値は張りますが性能に妥協したくないのであればオススメです

今回はポイント+イベント特価で更に値引きして貰ったためかなり安く購入できました
メーカーとお店の方々に感謝します

画像はHPより引用

※2014年11月取付け
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SA大宮BP

BELLOF / Optimal スパークホワイト 6000K D1S

BELLOF / Optimal サンダーホワイト 5500K D2R

BELLOF / リフレッシュパワーバルブ

BELLOF / Optimal 6900K D3S

BELLOF / iBEAUTY サンダーホワイト 4300K タイプ不明

BELLOF / シリウス ライセンスバルブ

孫市屋 T10-SMD9連-白

孫市屋 T10-SMD5連ストロボ-ピンク

IPF SUPER J BEAM ディープイエロー

CAR MATE / カーメイト GIGA イエロープラス フォグランプ専用3 ...

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6200K D2S/R

PIAA LEDポジションバルブ 45lm 6600K T10 / LEP103