たかピロの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

キャスター角調整

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2017年07月09日
あまり記事が無くやっている人がいないようなのですが、DC5の泣きどころである強烈なトルクステアの解消のためキャスター角を増やしました。
作業は簡単です。
邪魔なタワーバーを外し、ピロアッパーを左右入れ替えるだけでネガティブキャンバーを増やすほどキャスターが増えるようになります。
DC5に乗っている方で、キャスター角を増やしたい…けどロアアームブッシュは高いと思う方は1度試してみてください☺
フロントの接地感が増し、段差にもとられづらくなるのでオススメですよ😘
かなりつきました!

EDFCストラットキットの取り付け

リア バネレート変更

アライメント調整+ステアリングラックブッシュ交換

フロント伸び側ストローク復活(プリロード抜きと全長調整)

リアスタビホルダーブッシュ交換

EDFCACTIVEPRO本体取り付け

2017/09/08 12:35:41
初めまして。
古いとは言え10年ちょい前の車です。DC5はそこまでトルクステアが厳しいのでしょうか。同じ年式のFFに乗ってもあそこまでのブレはありませんでした。手に入れてから何故こんなに暴れるのか理解に苦しむ事が多々あり不思議に思っておりました。またそれに付いて触れている人もいないので自車だけそうなのかと思っていました。ありがたい情報を頂き感謝致します。
2017/09/09 09:04:11
DC5のトルクステアは本当に強烈ですよね。

純正ではキャスター角が1°30'と、極端に立っていることが原因です。
車高を下げ、キャンバーをつけると完全に踏めない車になってしまいますね(^^;)

ピロアッパーをご装着であれば是非お試しください!

インテグラ買いました 田舎で日々戦っています

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
普通車1台に戻ろうと思って、未練たらたらだったDC5を買いました。 これからは街乗りから ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
ぽんこつ
スズキ スイフト スズキ スイフト
1.3Lで頑張っていました リアビューがお気に入りです 納得できる仕様にする前にミッシ ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
dc5インテグラ買いました よろしくお願いします シンプルにいじっていきます H2 ...