ken♪の愛車 [トヨタ シエナ]

ANTENNA X Billet Style 14" ANTENNA

2012年02月08日

純正のラジオアンテナは、長すぎて見た目がイマイチなのでショートアンテナに交換しました。

汎用のラジオアンテナですが、純正のデザインに似ているので見た感じ違和感はありません。短すぎると違和感がありますが、約36cmで丁度いい長さだと思います。

ラジオはほとんど聞きませんが、試しにAMとFMを聞いてみたら普通に受信したので、ショートアンテナ化しても支障は無いと思われます。

日本で同じ物を買うと異常に高いので、今回も英語ペラペラのお友達に頼んで本国から取り寄せて貰いました。。。<(_ _)>アリガトゥ

関連情報URL : http://www.antennax.com/
定価オープンプライス

FORTUNE / JDM ショートアンテナ60 ストレートタイプ

ホンダ(純正) / 地上デジタルチューナー

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA41-NH642M

MIRAREED / ZM-007 ビレットアンテナ クルツ

FABULOUS / CARBON SHORT ANTENNA

BRAITH / BX-417 カーボンショートアンテナ ブラック

トヨタ(純正) 後期型ヘッドライト

Slime セーフティスペアオートマチック