火拳のあーりー@炎帝の愛車 [トヨタ アイシス]

フォグHID化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2015年08月08日
今回は初めてオールインワンタイプのHIDを組みます。
HB4の8000kでヘッドライトとケルビン数を合わせてみました。
皆さんの整備手帳を見ていくとパンパーを外さずホイルハウスのインナーからアクセスできるみたいなのでインナーを外しますがクリップが非常に固く片側4個づつクリップを外しましたが8個中5個がお亡くなりにまりました。
その他マイナスでひねって外すクリップと下側からビスが入っているのでそれぞれ外していき半ば強引にインナーをずらしていきます。
これだけの隙間があれば楽勝でアクセスできます。
ひねって純正バルブを外してHIDを取り付けましたが極性が逆の為ビニールテープでキツめに巻いておきました。
そしてから焼き。
ビフォー
アフター
だいたい同じ色になったようなフォグが少し青いような・・・
まぁ明るいしLEDにしなくてよかった。
明るさ確認がてらコーナンで粉々になったクリップを買って明日付けときます。
後、運転席側はウォッシャータンクかな?
が邪魔なんで少し苦労しましたがインナーをずらすだけで交換できました。

懲りずに付けました

ハイビーム用バルブ交換

バレンティさんの黄色LEDからfclさんのHIDへと交換!

いずさんイヂリーHID&LED化

HiをLED化

スモールLED化

「@Ryoko(ΦωΦ) さん 昔近所に専門ショップありましたけど今はめっきり見ないですよね!たまに見るとフェラーリとかランボよりびっくりします(笑)」
どうもーo(*`・ω・´*)ノ 火拳のあーりー@炎帝です。 愛機はアイシスプラタナGエディション 19年式の前期最終型です。 あいしす倶楽部と言うア...

車高調交換
2017/11/16 13:23:34
オイルキャッチタンク取り付け♪
2017/11/16 13:22:24
ドラシャブーツ交換♪
2017/06/27 12:43:49

車種問わず仲良くしてください( ^ω^ )
同じ趣味やワンちゃん飼ってる人もよろしくです(*^^*)
ただ、トップ画像、愛車画像が無い方はお友達申請はご遠慮下さいm(._.)m
お友達になった後更新の無い方はお友達を解除する場合がありますが悪しからず(´;Д;`)
利根川の天然水利根川の天然水 * めがねもちのうおめがねもちのうお *
づっつーMスポーツPKGづっつーMスポーツPKG * shin_kun@papashin_kun@papa *
魚谷魚谷 * da-cda-c *

トヨタ アイシス トヨタ アイシス
どノーマルH19年式の前期最終型の2.0プラタナGエディションをボチボチマイペースに弄っ ...
その他 チワワ その他 チワワ
うちの可愛い子供達。 メイン画像の右側が男の子のエースくん 平成26年12月12日生ま ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
スズキ ワゴンR RR SWT(6型)に乗ってました。 ブーストを上げ快適に乗れました。
トヨタ スープラ ハチマル (トヨタ スープラ)
子供の頃から憧れてた車でした(^o^)