火拳のあーりー@炎帝の愛車 [トヨタ アイシス]

フォグHID化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2015年08月08日
今回は初めてオールインワンタイプのHIDを組みます。
HB4の8000kでヘッドライトとケルビン数を合わせてみました。
皆さんの整備手帳を見ていくとパンパーを外さずホイルハウスのインナーからアクセスできるみたいなのでインナーを外しますがクリップが非常に固く片側4個づつクリップを外しましたが8個中5個がお亡くなりにまりました。
その他マイナスでひねって外すクリップと下側からビスが入っているのでそれぞれ外していき半ば強引にインナーをずらしていきます。
これだけの隙間があれば楽勝でアクセスできます。
ひねって純正バルブを外してHIDを取り付けましたが極性が逆の為ビニールテープでキツめに巻いておきました。
そしてから焼き。
ビフォー
アフター
だいたい同じ色になったようなフォグが少し青いような・・・
まぁ明るいしLEDにしなくてよかった。
明るさ確認がてらコーナンで粉々になったクリップを買って明日付けときます。
後、運転席側はウォッシャータンクかな?
が邪魔なんで少し苦労しましたがインナーをずらすだけで交換できました。

今更だけどヘッドライトの外し方。

デイライト取付

フォグランプ&ポジション球LED化

パワーアップだ!夜

テール加工!(ロアテール編)

こんなところに貼って見ました。