Matsu matsuの愛車 [マツダ RX-7]

車高調取付後の異音
作業日 : 2016年10月10日
車高調に変えてから極低速時にコトコトいうことがある問題で原因を探る為色々作業してみました。この音結構厄介でいつもしばらく走らないと鳴らないんです…
まずは怪しいスタビのリンクから
スタビをフリーにして走ってみました。15分くらい街中を流していらた鳴りだしました。
スタビはハズレ。
しかしスタビ外すとロールするするw
次はFDコトコト音あるあるのトーコンアーム。
見てもブーツは破れてないし動きも悪くなくグリスも入っている。多分OKということで一応グリスを入れて取り付け。
車高調自体からの音かも?ということで取外し。ストリートアドバンスは純正アッパーを使うタイプの車高調で真ん中をナットで締め付けてるんだけどちょっとゆるい?これは怪しいかも?
念の為1/3回転ずらして組み付け。

結果はというとこれが正解っぽい。
今の所は音が止んでいます。しかしまだ走り足りないかもしれないのでこれは後日また検証します。

もうすぐ掲載終了!

車高調交換

スプリング交換です♪

スプリング交換

OHLINS

FC3S 車高調交換

リアサスペンション交換。

「[整備] #エブリイワゴン Clazzio シートカバー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2163245/car/1665187/4021997/note.aspx
エンジンついてれば基本なんでもおk!の元板金屋です。 登録だけしてしばらく放置してしまっていましたが再開しました。
デイトナスタイル
2014/04/07 19:14:30
お気軽にポチッとどうぞ!
SORA77SORA77 kaz兄kaz兄
88xx8888xx88
マツダ RX-7 マツダ RX-7
7年落ちフルノーマル走行7800kmガレージ保管雨天未走行という極上コンデションで購入し ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
リバティからエブリィに買いかえました。 4人フル乗車しても荷物も沢山載って素晴らしい。 ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
ノーマルで買ったのにいつの間にかこんな感じにw 次はもっとエンジンを強化したいです。
ハーレーダビッドソン 883R ハーレーダビッドソン 883R
まさかハーレーに乗る事になるとは10年前の自分に言っても信じないだろうw 大事に乗ってい ...