Matsu matsuの愛車 [マツダ RX-7]

TEIN STREET ADVANCE DAMPER
2016年10月18日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
TEIN STREET ADVANCE DAMPER
6万円弱で車高調が買える時代になったとは驚きです。しかも3年6万キロ保証でもう無敵。
純正アッパーマウントを使うタイプのネジ式車高調で組み付けは多少手間だけどさすがテイン造りもしっかりしてます。
16段の減衰調整も付いているので色々変えてみると結構変化があって楽しいです。
さすがに街乗りだと16は硬過ぎで逆に1だといつまでも車の揺れが収まらないので今は10に設定して自分にはちょうど良いです。
ネジ式なので推奨値から極端な車高の変更はあまり出来ませんが、純正がヘタって変えたいけどせっかくだから少し車高を落としたいみたいな人にはすごく良い製品だと思います。
あと最後にこれは仕方がないんですがあの真緑のカラーは正直あまり好きではありませんw(もう少し目立たない地味な色にしてほしい)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

STREET ADVANCE DAMPER のレビュー

TEIN / スーパーストリート+EDFC

TEIN / SPECIALIZED DAMPER

TEIN / TYPE RS DAMPER

TEIN / TYPE CS DAMPER

TEIN / SUPER STREET DAMPER

TEIN / FLEX Z

マツダ(純正) Type R BATHURST 純正 車高調整サスペンション

GP SPORTS G-MASTER

BLITZ DAMPER ZZ-R

AutoExe Sports Tunable Suspension Kit

Aragosta TYPE-S

BLITZ DAMPER ZZ-R