Matsu matsuの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

リフトアップスプリングを再取付け

作業日 : 2017年07月15日
前回の反省を踏まえ色々準備して再挑戦しました。フロントの純正ショックが抜けてしまったのでKYB SRとJIC EREA35の組合せです。
取付をミスして割れてしまったベアリング(カラー)も新品に交換
今回のキモはココ ラテラルロッド導入でホーシングの位置を補正しました3.5センチアップでおよそ4ミリくらいズレるようです。これでちゃんとした位置になったので前回のデフあたりからの異音が直ると良いなぁ…(純正スプリングに戻すと音が消える)
リヤショックは前回と同じくKYBのジムニー用でストローク確保
乗り心地は少し悪くなったような気がするけどまぁ許容範囲です。
法定速度内で走った分には今の所不具合異音もありませんのでしばらくこの仕様で様子見たいと思います。
ベアリング(カラー)変えたのでフロントからのコトコト異音も解消しました。
しかし暑い…

MANAITA コイルスペーサー

リヤショック交換

ツイン スプリング BESTEX プライマリー スプリング

リヤ・アブソーバー交換 DA64V用

ロア・アームボールジョイントブーツ交換

シュピーゲル リフトアップ用 全長式車高調! 本日は、サゲリイです!

エンジンついてれば基本なんでもおk!の元板金屋です。 登録だけしてしばらく放置してしまっていましたが再開しました。

ソレノイド分解、交換
2017/12/30 18:29:08
デイトナスタイル
2014/04/07 19:14:30

お気軽にポチッとどうぞ!
kaz兄kaz兄 KL5150KL5150
SORA77SORA77 スギモト@tiスギモト@ti
88xx8888xx88

マツダ RX-7 マツダ RX-7
6年落ちフルノーマル走行7800kmガレージ保管雨天未走行という極上コンデションで購入し ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
リバティからエブリィに買いかえました。 4人フル乗車しても荷物も沢山載って素晴らしい。 ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
ノーマルで買ったのにいつの間にかこんな感じにw 次はもっとエンジンを強化したいです。
ハーレーダビッドソン 883R ハーレーダビッドソン 883R
まさかハーレーに乗る事になるとは10年前の自分に言っても信じないだろうw 大事に乗ってい ...