dunkroの愛車 [トヨタ bB]

初自作!ハイマウントストップランプ
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月14日
自作といってもアングルにLEDテープを貼り付けただけのとてもカンタンなものです(^_^;)
アングルはホームセンターで買いました!
樹脂製のステーみたいなもので長さは120cmぐらいで300円ぐらいです。
LEDテープはレミックスの側面発光タイプで赤色と黄色の2色切り替えができるやつです!

そう!
ブレーキとウインカーに使えるんです!( ✧Д✧) カッ!!
これを見た瞬間作ろうと思ったんです!ww
アングルは80cmにカットしてLEDテープは40cmぐらいカットしてペタッと2本貼りました!
固定方法はリアガラスのフチには隙間があるのでアングルにビニールテープを重ねて貼って厚みをだしてねじ込みましたww
点灯するとこんな感じです(๑•̀ㅂ•́)و✧
電源はもちろんリアブレーキとウインカーです!
ウインカー(ハザード)バージョンです!
赤く見えますがちゃんと黄色で点滅してますww
ブレーキ中にウインカーつけるとこんな感じです!

取り付け終わって帰りは走りながらバックミラーで点灯確認して1人で満足気にニヤニヤしながから帰りました( ̄∀ ̄)

バックランプLED 夜間点灯

娘のためにHID取り付け!

ICウィンカーリレー(´(ェ)`)

ブレーキランプ、ウィンカー、ルームランプ

ルームランプLEDへ

オートライト(コンライト)

2016/10/15 03:13:15
DIYは作る楽しみと出来上がってからの満足感がたまらなくイイんだよね!

自分も他人がやってない事を考えたり、またはイイなと思った事は参考にさせてもらったり楽しくやってますよ(笑)

出来上がった時のニヤニヤ....わかりますよ😁
2016/10/15 12:16:45
DIYでドレスアップしてる人たちはこの満足感を味わってるんだなって思いました(笑)
やっぱり自分でいじるって楽しいですね(´°▽°`)
「シビックで爆走した翌日はコイツで畑を爆耕!(笑)
じゃじゃ馬だから腕で制御するのに疲れた(´д`|||)」
dunkroです。よろしくお願いします。 投稿したものにアドバイスがあればコメント下さい!(^^)
キャンバープレート取付
2016/03/24 12:12:55
明=永遠に愛と心をこめて^^さんのホンダ アクティトラック
2014/06/09 16:19:00

友達の申請も気軽にしちゃって下さいヽ(*´∀`)ノ
すぐ承認します!
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
M.craft(イサッチ)M.craft(イサッチ) mikumikuuuumikumikuuuu
たるぼ(R18)たるぼ(R18) YUKI 110YUKI 110
ホンダ シビック ホンダ シビック
今のところノーマルです(^_^;) momoステとDefiのメーター、TEIN車高調が付 ...
トヨタ bB トヨタ bB
今は改造箇所ほとんど取り外してステッカーとUS風リアバンパーだけがついてますw
ホンダ ライフダンク ホンダ ライフダンク
今まで乗ってきた中で1番イジってて楽しいクルマでした 光物が好きでLEDをペタペタ貼って ...