だぃすの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

オク製 ランバーサポート
2016年10月10日
カテゴリ : その他 > その他
オク製 ランバーサポート
最近…でもないですが、あるみん友さん方のパーツレビューを見て、意識が変わりました。
ボクも初心に帰り、誰かのお役に立てるようなパーツレビューを書いていく努力を少しずつですがしたいと思いますm(_ _)m

【総評】

整備手帳の続きみたいなモンです。

100均洗車スポンジでは納得いかず、エアー調整式のランバーサポートを購入しました。
レカロ純正を謳うモノもありましたが、お高いので最安のモノをポチッと。笑

取付けは、背もたれクッション横から差し込むだけなのですが、ゴム製の割に表面がスベスベしているので、ボクは弱〜中粘着程度の両面テープ(滑り止め程度になる物)を貼って差し込みました。
その後、座ったまま両手を背もたれ裏に突っ込んで、高さを調整しました。

【満足している点】

純正品を使った事は無いですが、個人的には必要十分です。
日々の腰の状態に合わせて、プシュプシュしたり、エアーを抜いたり、はたまた高さを調整したり…自由自在です。

【不満な点】

特にナシ❗️
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ダイソー / アルミテープ

ダイソー / 反射テープ

エーモン / プッシュターンリベット / 1936

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー シートベルト クリップ タイプ モノグラムレザー ブラウン

Nikon / D40x

ASTRO PRODUCTS / 伸縮式カラーコーン

不明 ドアストライカーカバー

UI vehicle スライドフロア

トヨタ(純正) インナーミラーバックモニター

工房リンクス ベッドキット

Apple Lightning to SD Card Camera Reader

自作 妻の足置き台

「買い替えてまだ2ヶ月半…カメラんトコにがっつりヒビが…ハァ・・(;-ω-)=3

前のiPhoneをカメラ専用にします(´‐ω‐)=з メンドクセ

だぃすです。よろしくお願いします。 チョーシに乗ってちょこちょこアップしてたら、たくさんの皆様(個人的にビックリする位)にイイねを頂きました。 しかしな...
タイロッドエンドブーツ交換
2017/02/24 10:10:34
スライドドアステップ部分を荷室スペースへ有効活用
2017/02/21 18:01:42
D1 SPEC レーシングナット
2017/02/17 15:24:58
基本、みんカラやってる方々全員とお友達になりたい勢いです。来るものは拒まず、こちらからは中々行けない田舎のオッさんです。皆さんお友達になって下さい。

車種問わず、車に関しては何でも興味あります(知識はありませんが…)よろしくお願いします。
マツコsuperDX-GLⅡマツコsuperDX-GLⅡ * burtonburton *
慎弥君慎弥君 * zyxwzyxw *
ハリケーン Hurricaneハリケーン Hurricane * 三姉妹の父なのだ三姉妹の父なのだ *
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
150000kmオーバーの中古を購入(それでも高い❗️)当初は買えただけで嬉しくてフルノ ...