だいすけ♪の愛車 [トヨタ ハイエースバン]

オク製 ランバーサポート

2016年10月10日
カテゴリ : その他 > その他
オク製 ランバーサポート
最近…でもないですが、あるみん友さん方のパーツレビューを見て、意識が変わりました。
ボクも初心に帰り、誰かのお役に立てるようなパーツレビューを書いていく努力を少しずつですがしたいと思いますm(_ _)m

【総評】

整備手帳の続きみたいなモンです。

100均洗車スポンジでは納得いかず、エアー調整式のランバーサポートを購入しました。
レカロ純正を謳うモノもありましたが、お高いので最安のモノをポチッと。笑

取付けは、背もたれクッション横から差し込むだけなのですが、ゴム製の割に表面がスベスベしているので、ボクは弱〜中粘着程度の両面テープ(滑り止め程度になる物)を貼って差し込みました。
その後、座ったまま両手を背もたれ裏に突っ込んで、高さを調整しました。

【満足している点】

純正品を使った事は無いですが、個人的には必要十分です。
日々の腰の状態に合わせて、プシュプシュしたり、エアーを抜いたり、はたまた高さを調整したり…自由自在です。

【不満な点】

特にナシ❗️
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ダイソー / パイプ保護カバー

SOMAY-Q / 染めQ / 涼しいの何でか

NISMO / ボストンバック

Nikon / AF-S DX NIKKOR 16-85mm F3.5-5.6G ED VR

KONISHI / ボンド アロンアルフア

VANS / ヴィジュアルシルバー

自作 ナビバイザー

COMTEC CPF803V  ZERO 803V用 液晶保護フィルム

ハセ・プロ マジカルアートシート(シルバー)

タミヤ タミヤカラーミニ【ガンメタTS-38.クリヤーTS-13.ファインサフ ...

寒冷地仕様 ウェザーストリップへ交換

自作 嫁の足置き台

「@のるうぇ~じゃん さん

コレはダメですよ。中に人入ってるでしょ❓笑」
だぃすです。よろしくお願いします。 チョーシに乗ってちょこちょこアップしてたら、たくさんの皆様(個人的にビックリする位)にイイねを頂きました。 しかしな...

2017 We Love HiAce !! ツーリングオフ 開催しました~!
2017/06/23 06:55:38
セカンドテーブル?
2017/06/22 11:50:23
シコシコ(`・ω・´)シャキーン
2017/06/15 22:45:29

みんカラを始めて3年が経ち、沢山のみん友さんが出来ました。
今後は、たまにでいいので、コメント(会話)をしてくださる方のみ募集させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。
伊賀ぼー伊賀ぼー * 骨無しチキン骨無しチキン *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 SORA77SORA77 *
たかきち(ヾノ・∀・`)たかきち(ヾノ・∀・`) * マツコsuperDX-GLⅡマツコsuperDX-GLⅡ *

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
150000kmオーバーの中古を購入(それでも高い❗️)当初は買えただけで嬉しくてフルノ ...