Ammoniteの愛車 [ホンダ その他 (バイク)]

SHIFT UP ロングエキゾーストナット&スタッドボルト
2016年10月10日
カテゴリ : 排気系 > その他
SHIFT UP ロングエキゾーストナット&スタッドボルト
このボルト、よく見ると頭が六角穴付きになっているのが見受けられる。

自分で整備する方はわかると思うが、スタッドボルトは普通の工具だとねじ山を潰さないように回すのが困難なのだ。

その点、これは熱による固着のことまで考慮されており、自分でオートバイをいじる人が考えたんだな~と好印象。

細かいことではあるけれど、このようにユーザーへの気配りが感じ取れるパーツは大好きだ。

※ M6×35

オートリファイン / ARC / 遮熱板

ミノルインターナショナル / BILLION サーモバンテージ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / マフラーガーニッシュ

RS★R / EXMAG

CTS / CTS RACING プライマリフレキシブルインレッド

Thermo-Tec / EXHAUST INSULATING WRAP

バイクパーツセンター バイク用HIDキット 1灯式 25W 6000K PH8

NGK / 日本特殊陶業 BR6HSA

SP武川 リアショックナット