Ammoniteの愛車 [ホンダ その他 (バイク)]

SHIFT UP ロングエキゾーストナット&スタッドボルト
2016年10月10日
カテゴリ : 排気系 > その他
SHIFT UP ロングエキゾーストナット&スタッドボルト
このボルト、よく見ると頭が六角穴付きになっているのが見受けられる。

自分で整備する方はわかると思うが、スタッドボルトは普通の工具だとねじ山を潰さないように回すのが困難なのだ。

その点、これは熱による固着のことまで考慮されており、自分でオートバイをいじる人が考えたんだな~と好印象。

細かいことではあるけれど、このようにユーザーへの気配りが感じ取れるパーツは大好きだ。

※ M6×35

TANIDA / JURAN / マフラーリング Jタイプ

TANIDA / JURAN / JURAN サイレンサーリムーバー

オートリファイン / ARC / エキマニカバー

TOMEI / 東名パワード / 4G63用 アウトレットコンポーネント

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / とるとるくん

SUZY SPORTS / スージースポーツ / エキゾーストフィン

TANAX motofizz 電波クロック MF-4672

SP武川 インレットパイプキット(PC20)

バイクパーツセンター バイク用HIDキット 1灯式 25W 6000K PH8

RAYD LEDヘッドライトキット

評価: