• キーワード

フォード エクスプローラースポーツトラック

フロントカメラ設置
作業日 : 2011年12月03日
キノコミラー撤去にむけて、フロントカメラを取り付けました。
選んだのはケンウッドのCMOS300。
RCA入力に対応しているフロントカメラの中では、機能と価格のバランスが優れていると思います。
車内への配線引き込みは、助手席側のこの穴から。せ、狭い(汗)
室内から見たところ。ゴムの部品がはめ込まれているだけなので、はずして配線通して戻すだけ。思ったより簡単でした♪
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

注目のオークション

難易度 : ★★
by yngw
難易度 : ★★
2012/11/05 20:02:16
こんばんわ

フロントカメラを設置したら、法的にはキノコミラー撤去ありなんですか?
2012/11/05 23:46:33
道路交通法の基準を満たすには、フロントカメラとサイドカメラが必要なようですね。
自分の場合、ナビに割り込み&スイッチで切り替えることで基準に適合させて車検に持ち込んでみたんですが、、、、、検査官、ミラーもカメラもまったく確認してませんでした(笑)
2012/11/13 19:54:13
ご回答有難うございます。

私もあのキノコは撤去したいなーと常々思っていました。
そのうち、カメラの設置を行いたいと思います~

ところで並行輸入のC1500を所有していたのですが、こちらは最初からなくてもOKという、なんか理不尽ですよね。
2012/11/28 20:35:07
どう考えてもジャマですよねぇあのキノコ(笑)
C1500乗ってたなら、なおさら撤去したいですね!
休日に、郊外のディスカウントストアーへビールを買い出しにいく。そんなゆる~いイメージを目指しとります。
ヨシリンloves Adrenalineヨシリンloves Adrenaline
キャデラック エスカレード キャデラック エスカレード
どうしても乗りたかった旧型エスカレード。 コレだよコレ〜、ユルい乗り味にバタ臭いインテリ ...
フォード エクスプローラー フォード エクスプローラー
楽しい時も、辛い時も、何時も一緒に過ごした最高の相棒でした。
フォード エクスプローラースポーツトラック フォード エクスプローラースポーツトラック
家族の反対を押し切り、アルファード購入から1年あまりで、また帰ってきてしまった! ⇒H2 ...
プライバシー