ラブちゃんの愛車 [トヨタ エスティマ]

オイルフィルタ交換②(エスティマ)

作業日 : 2006年10月13日
その①からの続きです。
これが新品のオイルフィルターです。綺麗な黄色。
箱に同梱のオーリング(大)をはめます。
エンジンオイルを十分塗ってないと、うまくはまりません。
新しいフィルターを入れてみます。
エンジンに戻し、オイルを塗った小さいオーリングをはめます。これがやや難しい。大きさがギリギリです。
もとの蓋をはめて完了です。
同時にしたオイル交換のオイルです。6リッターは入ります。FuchsのTITAN。他のサブ機に使っているものです。
このあとエンジンを動かしてしばらく様子をみてみました。OKです。

エンジンオイル交換、6回目

イクイップメントシャフトカップリング、エンジンマウント交換 (43742㎞)

オイル交換 4回目 (備忘録)

エンジンオイル交換 しました

オイル漏れを見つけてしまった…。

オイル交換フィルター交換DIY

2006/10/13 01:30:51
こんばんは。
何でもご自分でされて素晴らしいですね、とても真似できません。それだけの作業スペースもありません。
2006/10/13 01:47:52
すみません説明不足でした。これは車屋さんのガレージを借りて行ったものです。道具は借りてアドバイスを受けながら交換しました。写真撮影が入るので、とても時間がかかっています。

エスティマとHALの記録です。エスティマの愛称はHALCRUISERです。車と愛犬の成長記録です。なかなかネットを見る時間がありませんが、ボチボチ書いてゆくつも...

車好きの方、同じ車を持っている方、犬好きの方々、どうぞよろしく。
ylemylem y2_ky2_k
KENTO100KENTO100 きりばねきりばね
ikkouikkou STEP犬STEP犬

街乗り移動手段。ノーマルフルオプション仕様。誰でも安心過不足なし。家族共用車。
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
レジャーと貨物運搬用途として購入したサブ機。車いじりは好きなほうです。ドイツ車中心で、日 ...
AMG Eクラス AMG Eクラス
E55.長距離用の足。トルクエクスタシー。サスはエナペタルに変更。そろそろ63.
スタークラフト その他 スタークラフト その他
車庫で熟成中。動かん車