taka@kiの"ポル" [ポルシェ 911 (クーペ)]

無名 LEDバック球、LEDターン球、LEDポジション球

2014年07月18日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
無名 LEDバック球、LEDターン球、LEDポジション球
右から30WタイプLEDバック球、17WアンバーLEDウインカー球、10連LEDポジション球です。
ステルスウインカー球が切れたのでLEDに交換をと思いアマゾンでLED球を物色していたところ、そういえば・・・「ポジション球も電球だった」のを思い出して、更に「DEPO製LEDテールのバックランプも電球だった」のも思い出したので買っちゃいました。
ウインカー球は点滅がはっきりして今風になりました。ステルス球の時の少しオレンジが映りも消え照度も十分でした。
そのままだとハイフラになるので取付には抵抗かリレーが必要です。今回は工具BOXにあった抵抗を再利用しました。リレーでも防止出来るようなので今度試してみます。
ポジション球は元のフィリップス球より3倍位長いのでギリギリ押し込みました。LED化して光点が増えたのと色温度が上がったこともあり明るいなりました。
バック球はスゴく明るくなりました。DEPOのテールに交換した時LED球にしたのですが暗かったので比較的色温度の高い電球にしてました。光量では電球の方があるからと思いLEDにせず電球使用していましたがこの30Wタイプはホント明るく実用に耐える明るさでした。
電球と比べたら高価、多分全て中華製でしょうからあとはLED球の寿命が持てばいいのですが・・・。

孫市屋 / 防水チューブLED24連-白

Junack / LED トランスビーム

ONLY ONE / イカリング タイプ(サイズ)不明

YAC / EP-40 ダウンライト シングル

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / 側面発光テープLED

BREX / ホワイトリング No9

STARTECH T10 LEDバルブ

ポルシェ(純正) 991GT3 LEDサイドマーカー

ヤフオク マグネット式スマホホルダー

Victor CS-DA120

KRANZ GIGA’S

Windrush Evolutions Inc. 997 Semi-Solid ...

「[パーツ] #911クーペ RACING AIR GAUGE RGC-20(ストレートチャック) / レーシングエアゲージ ... http://minkara.carview.co.jp/userid/2166880/car/1669216/8589403/parts.aspx
はじめまして。taka@kiです。よろしくお願いします。

ポルシェ 911 (クーペ) ポル (ポルシェ 911 (クーペ))
ポルシェ 996カレラに乗っています。メンテはポルセンでお願いして、自分が出来る事はDI ...
その他 Panasonic パナ (その他 Panasonic)
「Panasonic オフタイム 」通勤快速電チャリ増車!?しました(^-^)
トヨタ カローラフィールダー フィル (トヨタ カローラフィールダー)
プリウスに変わって急遽通勤快速となったフィールダーです。 1年落ちの中古車で現行モデルな ...
トヨタ プリウス プリ (トヨタ プリウス)
通勤快速車の黒プリウスでしたが、バッテリー異常でディーラーに入庫(ーー;) エアコンもご ...