かねごんパパの"旧1号車" [ホンダ フィットハイブリッド]

サイドスリップと光軸調整
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2016年10月14日
前回、友人のH氏の協力でスプリングを交換したわけですが、H氏曰く「スプリングを交換したんだから、最低でもサイドスリップと光軸の調整をした方がいい」との助言を頂きました。
同時に「やってきてやるよ」との天の声とも言えるお言葉を頂き、H氏自ら知り合いの所へ持って行き、格安で調整して貰いました。
ご存知のとおり、フィットはオートリベリングが付いていますが、車高を変えた場合は初期化か光軸調整が必要なのだそうです。
また、サイドスリップの調整もサスペンションの交換はもちろん、キャンバーボルトの交換でも必要なのだそうです。

おかげで、ハンドルを離しても真っ直ぐ進みますし、ライトの照射角度も以前の状態と変わらなくなりました。

もうすぐ掲載終了!

スタッドレス

スタットレスタイヤへ交換

冬タイヤへ換装4

スタッドレスに交換

スタッドレスに交換しました

スタッドレスに交換

2016/10/14 23:33:25
パパさん、ええこと教えてもらいました~(*^^*)
2016/10/14 23:45:58
つまらないことかもしれませんが、参考になれば幸いですm(__)m
「@陽炎黄昏猫 さん、結構掛かりますね〜□それだけ掛けるということは、高価なブツを付けるのですか?」
体はオヤジ、精神年齢は子供のままです  子供のころから車とバイクが好き 再びバイクをと夢見てますが何時になることやら 車はベンツやBMW、ポル...
こんなオヤジでよかったら、声をかけてくださいね
kurokkokurokko * MINI原人MINI原人 *
ekカスタム8219ekカスタム8219 * しげさん’sしげさん’s *
おわんわんおわんわん アイススケーターアイススケーター
スズキ ハスラー 1号車 (スズキ ハスラー)
フィットハイブリッドGP1からの乗り換えです。 カミサンの要望に添うかたちで購入しまし ...
三菱 eKカスタム 2号車 (三菱 eKカスタム)
カミサン用でしたが、諸般の事情で私の通勤用に変身~です。
ホンダ フィットハイブリッド 旧1号車 (ホンダ フィットハイブリッド)
6年の間に色々手を加えてましたが、2017年2月5日諸般の事情により手放しました。 次 ...
スズキ ワゴンR 3号車 (スズキ ワゴンR)
平成10年11月登録 マフラー中間パイプの破損やリアサス等の限界により、2017年2月 ...