かねごんパパの"1号車" [ホンダ フィットハイブリッド]

サイドスリップと光軸調整
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2016年10月14日
前回、友人のH氏の協力でスプリングを交換したわけですが、H氏曰く「スプリングを交換したんだから、最低でもサイドスリップと光軸の調整をした方がいい」との助言を頂きました。
同時に「やってきてやるよ」との天の声とも言えるお言葉を頂き、H氏自ら知り合いの所へ持って行き、格安で調整して貰いました。
ご存知のとおり、フィットはオートリベリングが付いていますが、車高を変えた場合は初期化か光軸調整が必要なのだそうです。
また、サイドスリップの調整もサスペンションの交換はもちろん、キャンバーボルトの交換でも必要なのだそうです。

おかげで、ハンドルを離しても真っ直ぐ進みますし、ライトの照射角度も以前の状態と変わらなくなりました。

もうすぐ掲載終了!

冬タイヤへ換装4

スタッドレスタイヤに付け替え

スタッドレス(ブリザックGZ)+アルミ購入

あかん

スタッドレスタイヤに交換

スタットレスタイヤへ交換

2016/10/14 23:33:25
パパさん、ええこと教えてもらいました~(*^^*)
2016/10/14 23:45:58
つまらないことかもしれませんが、参考になれば幸いですm(__)m
「@ルシファーズさん、そのとおりで〜すヾ(゚д゚;)スマソ」
体はオヤジ、精神年齢は子供のままです  子供のころから車とバイクが好き 再びバイクをと夢見てますが何時になることやら 車はベンツやBMW、ポル...
こんなオヤジでよかったら、声をかけてくださいね
kurt183kurt183 * おーいおっちゃん@JOPCおーいおっちゃん@JOPC *
おわんわんおわんわん * MINI原人MINI原人 *
ekカスタム8219ekカスタム8219 * yama-tomoyama-tomo
ホンダ フィットハイブリッド 1号車 (ホンダ フィットハイブリッド)
ノーマルの中にも他とは違う何かが・・・
スズキ ワゴンR 3号車 (スズキ ワゴンR)
平成10年11月登録 ボディ、エンジン共少しお疲れ気味 (^^;) でも、もうちょっ ...
三菱 アイ 旧2号車 (三菱 アイ)
カミサンが7年間使用しました。EKカスタムに乗り換えて、平成25年7月27日、引き取られ ...
ホンダ フォルツァ ふぉるくん (ホンダ フォルツァ)
5年間保有しました。 乗る機会もめっきり減り、カミサンからは厄介者扱いされ、泣く泣く手放 ...