かねごんパパの"旧1号車" [ホンダ フィットハイブリッド]

スタッドレスに交換

作業日 : 2016年12月03日
そろそろ時期がきたのでスタッドレスタイヤに交換しました
後輪を取り付けた段階で、あまりにもタイヤハウス内側へ入りすぎ (^_^;)
ということで、物置保管してたワイトレを装着することにしました

ジャッキを降ろすことなく、一旦タイヤを外します
ホイールの裏を確認すると十分な「逃げ部分」があるので装着できます
ワイトレを装着して、トルクレンチで締め付けを行います
あとはタイヤを装着して

これでなんとか見られるようになりました
実はこのスタッドレスタイヤ
もう6シーズン目です
でも、山は8分目でゴムもまだ柔らかい

ということで、まだまだ頑張ってもらいますよ~

スタッドレスタイヤに交換

タイヤ交換

雪道への備え(スタッドレスタイヤへ交換)

ダンロップ ディレッツァZⅢ 組み込み

スッキリぃ~♪

フィットちゃん初のパンクを経験する!

2016/12/03 21:26:06
パパさん、こんばんは(^o^ゞ
大変な季節がやって来たんですね(^o^;)
嫁さんにスタッドレスタイヤを説明したら
「大阪に住んでて、良かった~」ですって言ってました~( ̄▽ ̄;)
2016/12/03 22:42:08
ルシファーズさん、こんばんは~ (^^)/

そうですよ~大阪で良かったですよ~

こんなこと言うとスキー場など雪で生活している人たちに申し訳ありませんが、私は冬特に雪が大嫌いです
除雪しなくてはならないし、運転すれば視界が悪くなるしスリップし易くなる
それに伴って渋滞ばかり起こる
何もいいことありませんもの

前にも話したかもしれませんが、私は穏やかな瀬戸内周辺でのんびり暮らしたかったです

「@しげさん’s さん、そちらも結構冷え込んだんですね(;>_<;)こちらはツルテカと言うより、ゴジラの背中状態で上下左右の揺れが激しくて冷汗ものでした(^_^;)」
体はオヤジ、精神年齢は子供のままです  子供のころから車とバイクが好き 再びバイクをと夢見てますが何時になることやら 車はベンツやBMW、ポル...

快適性ゼロ!これぞ本物のスポーツカー
2017/05/19 14:18:17

こんなオヤジでよかったら、声をかけてくださいね
レーデクレーデク * れお@せろれお@せろ *
GibzonGibzon * 和ちんまん和ちんまん *
kiyo E87kiyo E87 * 爬虫綱カメ目爬虫綱カメ目 *

スズキ ハスラー あかべこ号 (スズキ ハスラー)
ハスラー2台体制でやってます (^_^)v 普段はカミサンの買い物用、週末にはドライブ用 ...
スズキ ハスラー しろくま号 (スズキ ハスラー)
通勤と仕事用に1年落ちの車両を購入しました (^o^) ハスラーの2号車となります。 白 ...
ホンダ フィットハイブリッド 旧1号車 (ホンダ フィットハイブリッド)
6年の間に色々手を加えてましたが、2017年2月5日諸般の事情により手放しました。 次 ...
スズキ ワゴンR 3号車 (スズキ ワゴンR)
平成10年11月登録 マフラー中間パイプの破損やリアサス等の限界により、2017年2月 ...