かねごんパパの"旧1号車" [ホンダ フィットハイブリッド]

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM

2016年10月15日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
KURE / 呉工業 OIL SYSTEM
6年近く経過して走行距離も65,000kmに達したので試しに
   OVER 50,000km
多走行車用
のこの商品を注入してみました。

結果・・・・・・・判りません(^^;)

エンジンの調子が悪かった訳でもなく、異音がしていた訳でもなかったので、これと言って変化はみられません  鈍感なのでしょうか?

箱裏の説明によれば
・ ピストンリングの汚れを落として、動作不良を解消。
・ エンジン内の汚れを落として、再付着を防止。
・ シリンダー内の圧縮比を高め、パワーを回復。
・ シール性能を回復させて、オイル消費を低減。
と書かれています。

このような効果があるのなら、今の好調子をしばらくは維持できるということで、今後の効果に期待して☆4つです。

入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

OIL SYSTEM のレビュー

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM MINI-VAN / ミニバン用

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM GASOLINE ENGINE / ガソリン車用

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM OIL TREATMENT / オイルトリートメント

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM MOTER REV / モーターレブ

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM TURBO ENGINE / ターボエンジン

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM ENGINE CLEAR / エンジンクリア

WAKO'S FUFL1+ANTIRUST

Castrol エンジンシャンプー

CAINZ HOME かんたん強力燃料添加剤

HKS スーパーハイブリッドフィルター

ホンダ(純正) ホンダ純正アルミホイール

不明 曲自在カーボンデザイン汎用バンパーモール バンパーガード カナードリップ ...

2016/10/15 17:58:37
パパさん、こんばんは(^o^ゞお疲れ様です(*^^*)もうちょっとしたら、私の相棒も
お世話になるかも⁉(*^^*)
2016/10/15 18:49:46
ルシファーズさん、こんばんは~(^^)/

ルシファーズさんの愛車も5万近くなんですか?
レビューでも書きましたが、調子がイイ車ですと効果が判りにくいですよ
他の方のレビューを見ると、10万オーバーの車にはイイみたいです(^_^)v

値段が値段ですから過度の期待は禁物ですよ~(^^;)
2016/10/15 18:52:56
パパさん、こんばんは(^o^ゞ
そうですよね~( ̄▽ ̄;)こういうヤツは
目に見えた効果は難しいですもんね~(^_^;)
2016/10/15 19:12:31
そうそう (*^_^*)

誰でも感じる異常だったら判りやすいけど、そうでないと難しいですよね (^^;)

でもこういうのって、他人には判りにくいけど自分が「良くなった」という感じればそれで良いのではないでしょうか

そんな商品沢山ありますよね
2016/10/15 20:19:13
こんばんは〜 ♫

以前に「ガソリン添加剤」をろくちゃんに
お試ししましたが、「オイル添加剤」にも
興味津々でございます (^◇^;)

添加してそのまま普通に走行するタイプや
少し走行してからオイル交換するタイプなど
どれにしようか…?結構、悩みのタネです
2016/10/15 20:40:17
しげさん'sさん、こんばんは~(^^)/

当たり外れがあるようですので、あまり高価なものはお勧めしません

外れたときのショックが大きいですからね

その点、こいつは安いですから外れと思ってもOKです

「@ルシファーズさん、おはようございます(^O^)/□昨日は息抜きできましたか?□こっちは激しい雨で1日家にこもってのんびりできました(*^^)v□一昨日は最後にメーターを確認して結構走ったこと実感しました□今回は運転楽ちんグッズがあったので腰に負担なしでした〜♪」
体はオヤジ、精神年齢は子供のままです  子供のころから車とバイクが好き 再びバイクをと夢見てますが何時になることやら 車はベンツやBMW、ポル...

快適性ゼロ!これぞ本物のスポーツカー
2017/05/19 14:18:17

こんなオヤジでよかったら、声をかけてくださいね
鹿原鹿原 * おーいおっちゃんおーいおっちゃん *
レーデクレーデク * 精神年齢40代精神年齢40代 *
た~つぁんた~つぁん * T☆JickeyT☆Jickey *

スズキ ハスラー 1号車 (スズキ ハスラー)
フィットハイブリッドGP1からの乗り換えです。 カミサンの要望に添うかたちで購入しまし ...
三菱 eKカスタム 2号車 (三菱 eKカスタム)
カミサン用でしたが、諸般の事情で私の通勤用に~ (^_^)v
ホンダ フィットハイブリッド 旧1号車 (ホンダ フィットハイブリッド)
6年の間に色々手を加えてましたが、2017年2月5日諸般の事情により手放しました。 次 ...
スズキ ワゴンR 3号車 (スズキ ワゴンR)
平成10年11月登録 マフラー中間パイプの破損やリアサス等の限界により、2017年2月 ...