かねごんパパの"2号車" [三菱 eKカスタム]

早めにオイル交換 ♪
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月15日
入れているオイルが安物なので、交換サイクルを少し短くするようにしています。
前回交換から3,500km走行したので会員であるAB店で交換しました。
前回入れたオイルは入会専用のオイルだそうで、今回は自分で選ばなくてはなりません。
次回も3,000~3,500kmで交換するつもりなので、安い鉱物油をチョイスしました。
MOLY GREEN ZERO Mini
SNクラス 0W-20
税込み価格1,942円
作業は10分ほどで終了しました。

やはり、新しいオイルはエンジンの回りが軽やかに感じてイイですよね(^_^)v

もうすぐ掲載終了!

オイル交換

三菱純正オイル ECO+

オイル交換12回目40318km

スタッドレス装着

本格冬前にブリス洗車

4回目のブロス♪

「@ルシファーズさん、よっしゃ~ぱっと清水の舞台から飛び降りたつもりで~100枚・・いや10枚買います(^_^;)」
車やバイクが好きなオヤジですが、今は車しか所有してません。カミサンに内緒でコツコツと軽く弄ってます。
こんなオヤジでよかったら、声をかけてくださいね。
アイススケーターアイススケーター * 鹿原鹿原 *
MINI原人MINI原人 * 3ダイヤ-LIFE3ダイヤ-LIFE *
おーいおっちゃん@JOPCおーいおっちゃん@JOPC * おわんわんおわんわん *
ホンダ フィットハイブリッド 1号車 (ホンダ フィットハイブリッド)
ノーマルの中にも他とは違う何かが・・・
スズキ ワゴンR 3号車 (スズキ ワゴンR)
平成10年11月登録 ボディ、エンジン共少しお疲れ気味 (^^;) でも、もうちょっ ...
三菱 アイ 旧2号車 (三菱 アイ)
カミサンが7年間使用しました。EKカスタムに乗り換えて、平成25年7月27日、引き取られ ...
ホンダ フォルツァ ふぉるくん (ホンダ フォルツァ)
5年間保有しました。 乗る機会もめっきり減り、カミサンからは厄介者扱いされ、泣く泣く手放 ...