よっしー.の愛車 [マツダ ロードスター]

北米マツダ純正 純正メーター
2016年10月13日
カテゴリ : メーター > 速度計
北米マツダ純正 純正メーター
08モデルMX-5純正メーターを買いました。

使うのパネルだけですが、一式しかないですよねー

メーター内にあるので、外観が汚れてようが割れてようが関係ないので、一番安いやつ買いました。

パネルはキレイ☆

km/hとmph混合なのであっち感でて良いです。

ただ、自分の200キロ、北米240キロ表記なのでちょっとズレてる。。。

実際の速度より多めに表示するから、スピード出しすぎてる感があって速度抑えれるかな?

フォグ無しのを買ったみたいで、フォグを点灯させてもランプが点かない。。。

代わりに、今までライトのレベリングっぽいマークのところがタイヤフラットのマークで点灯するから見慣れないのが光るー(笑)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/216705/album/131871/
その他の写真

PRO-TECTA / CAN通信ヘッドアップディスプレイユニット

永井電子機器 / ULTRA / マルチモードメータープラス

Pal Sports / スポーツメーター

CYBER STORK / メーターベゼル カーボン

Mine's / 280km/hスケール速度計

平均評価 :  ★★2.00

Data System / デジタルスピードメーター / DSM300

PIVOT SPEED METER V (SML-V/SML-VL)

アクシスパーツ GT-DRYカーボン スカッフプレートカバー

Valenti ジュエル ウィンカーポジション スタンダード

Tuckin99 ナンバープレートステー

エーモン 音楽計画 音楽計画 ポイント制振材 / 2178

孫市屋 S25シングル-SMD24連-赤

2016/10/13 22:48:30
こんにちは。
メーターの設計をしております者です。
これは弊社のメーターではありませんが、ステッパーモーターの軸は圧力に弱く、弊社では組み立ての際に一度針を抜いたステッパーモーターの使用は控えております。文字板を交換されている方がみんからには多数おられますが、あまりお勧めできることではないということをお伝えしておきます。
あと、指示がヒッチャカメッチャカになる場合もありますよ…(^_^;)
全て真面目な本当の話です。
2016/10/13 23:03:58
こんばんは^^

そうだったのですね💦
情報ありがとうございます!
いろいろなメーカーからパネルが発売されてて気分で変えれていいなと思っていたのですが(^^;
まだ試運転しておりませんので、早めに走らせてみます💦
不器用だから失敗してないといいですけど。。。
「@ryo222 エコパか競艇ね!了解しました\(^o^)/」
とても人見知りです。 クルマと甘いものが大好きです。 呼ばれればたいがいの場所は行くというフットワークの軽さが最大の武器でありますw 2009...
コメント等やりとりしてからお友達になりましょう!!
ひげさんひげさん * とりぞうとりぞう *
やさぐれぐっちーやさぐれぐっちー * 432@zオング。432@zオング。 *
Kei.Kei. 黒ちゃん@GJ2黒ちゃん@GJ2
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NCプレステージエディションRHT NAに続いてNCを増車しました。 といってもNAの ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
はじめてのFRですが、とても楽しい車です。 2009年7月24日にて手元を去りました。
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
平成3年式のVスペシャルです。 2009年7月31日より新たな相棒となりました。 納 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
前期Sツーリングのブラック。 Gツーリングのホワイトが良かったけど、お手頃なものが無く ...