waka884の"黒BON" [ホンダ N-ONE]

Surluster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)
2016年06月25日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
【総評】
これまでは ガラコウオッシャー を使用していて撥水効果には満足していたのですが、乾いてる時に使うとガラスやボディーに跡が残るのが気になっていました。
そこで、跡が残りにくいと評判の良い Surlusterゼロウォッシャー超純水クリアータイプ を使ってみることにしました。

【満足している点】
・揮発性が良いため 跡が残りにくい
・撥水加工に影響を与えにくい
・「他のウオッシャー液とまぜないで」シールが付属している

【不満な点】
・価格が少々高い・・・購入価格は1つの値段です
(送料の関係で2つ注文しました)

【入れ替え作業について】
ウオッシャータンク内の残りを抜くには、ワイパーを立ててからウオッシャーノズルにタオルを被せてウオッシャー液を噴出(排出)させます。
ウオッシャータンクがカラになったら、水を満タンにして ウオッシャーを噴出させます。
水を噴出させる時はリアワイパー側にも出します・・・パイプ内に残っている旧ウオッシャー液を排出させるためです。
水がすべて排出されたら、新しいウオッシャー液をウオッシャータンクに注ぎ入れ、テストのため フロント側、リア側の両方噴出させて作業完了です (^_^)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ) のレビュー

Surluster / ゼロウィンドウ

Surluster / ガラスコンパウンド

Surluster / GLASS CLEANER

Surluster / ゼロウォッシャー (撥水タイプ)

Surluster / プラチナウォッシュ ガラスコンパウンド

Surluster / ゼロミラー

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液