しろんちょの"toybox号" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

リコール対象ステーダンパー交換

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年05月19日
リコール出てたリアゲートのダンパー交換です
海沿いとか融雪剤とかの塩害とか無縁ですが替えてくれるんなら替えてもらいましょう(笑)車検時のついでに替えてもらいました
画像は交換前の物SHOWA製なのね
無事交換完了!
交換後特に変化は感じなかったんですが
先日フロアクロスバー取り付け後リアハッチを閉めようとしたら・・・閉まらない(汗)
ボディがひずんだ?と思ったけど、ボディが揺れてる内に伸びすぎた?のではとの結論に
3回程開け閉めしたら直った(笑)
品番はBFY97661X

車両陸送

オカルトちっく3

アルミテープによる空力コントロール

アクセラで快適車中泊計画Part4

リアゲートダンパー リコール

アクセラで快適車中泊計画Part3

2017/07/18 23:06:43
私は交換せずに手放してしまいましたが・・・(´・ω・`)
台数が多すぎて順次という話でしたが、ついに交換対象になったんですね!
これで安心ですね(*´ω`*)
2017/07/19 18:40:50
こんにちは(^-^)/

はい、安心安心♪でもフロアクロスバー施工後
閉まらなくなった時はホントに焦りました(笑)

「@LUXELA@MZ3 さん、ありがとうございます❗既に収拾がつきません(爆)」
しろんちょです。 BLアクセラスポーツ20Cに乗ってます、 我がtoybox号を何とか20Sに近づけようと日々苦闘しております、 同じく20Cのオーナーの...

今年は?…
2017/07/07 15:46:46

アクセラ乗りに限りません、車好きな人、同じ趣味(いないかな?)の人お友達になって下さい。
RacooonRacooon * CraftCraft *みんカラ公認
shin_kun@papashin_kun@papa * MINI原人MINI原人 *
(さまよう)島根人(さまよう)島根人 * オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) toybox号 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
私の優柔不断で20Sではなく何故か20Cになってしまった我がアクセラ(toybox号)、 ...
その他 ブリヂストン アンカー その他 ブリヂストン アンカー
主に通勤に使用しています(勿体ない) ペダル以外はフルDura-Ace 勿論雨の日は乗 ...
ホンダ CR-V アルフォンス (ホンダ CR-V)
13年間お世話になりました、当たりだった(笑)のか大きな故障もなく殆ど毎日乗り回した結果 ...
ホンダ インテグラ ジョセフィーヌ号 (ホンダ インテグラ)
はじめて名前を付けた記念すべき車、しかも女の子の名前(爆)、実際はACURA仕様のバリバ ...