kazoo@HA1Wの愛車 [三菱 アイ]

作業日:2012年7月7日

7月7日は七夕ならぬ、パチンコ?!

鬼の居ぬ間の第二弾、嫁は朝からパチンコで、ダイノックペタペタしてみました。

前日までの大雨に反して、ドッピーカン! 汗が止まりません。
先ずは、フロントエアダムと、エクステンション。
 模様の方向が違った!

エクステンションは、基材に発泡ポリスチレンとか、発泡スチロールのボードの両面に上質紙やケント紙を貼った5mm厚のPOP用ボードを使用しています。
 輪留めや段差で地面に擦っても、車体側にダメージを受けにくくする配慮で、補強のために両面に布引ガムテープやカッティングシート(今回はダイノック)を貼っています。 これで、アクシデントがあってもエクステンション部分のみが破損するので、バンパーや車体側には何のダメージもありません。 純正品も同様の配慮で少し柔らかな樹脂素材が使用されています。
リア・エアダム・エクステンション、その他の黒い部分は色褪せが激しいので塗装しておきました。

リアバンパーを外すのに、どうしてもホイルハウス内のグロメットが外れなくて、タイヤも外すはめに。 それでも取れなかったので破壊工作! アトはM8のボルトナットで留めることに。
ミラーの着いているピラー部分も。
 ミラー本体の上部がムラムラになってきていたのでここも貼ろうと思ったのですが、Rが厳しくて巧く貼れませんでした。
 まだ修行が足りないのでしょう、取り敢えず塗装で誤魔化してみた。
で、NET徘徊中に見つけたコレ。 サイドは微妙だけど、リアは良い。

次回はこれかな。

ミラー型ドラレコ❣️

【告知】第2回あいちゃんミート

定期交換

夏タイヤに交換(113937㎞)

後期型のパネルに交換。

COMTEC BeTime A-101 機能停止