fukudadasan.の愛車 [シボレー アストロ]

フロントスピーカー交換

作業日 : 2016年06月30日
ハイラックスに取り付けていた、ALPINEの2wayスピーカーをアストロに取り付けます。

これがアストロのノーマルスピーカー。
当然ネジ穴が合わないので、バッフルを自作することに。

MDFをホーマックで買ってきて、まずは段ボールに下書き。
段ボールを実際に切り取ったところ。

これと同じ大きさにMDFを切っていきます。
MDFに下書き。
これをジグソーで切断していきます。
MDFを初めて加工しましたが、とても切りやすい材質である事を知りました。(今さら・・・)

これが切り出した直後。
そしてとりつけてみた図
スピーカーを取り付けて完成(=゚ω゚)ノ
ツイーターはまたまた後日取りつけり予定。

PIXYDA PMA100FZ

バックカメラの取り付け

バルブボディ分解洗浄 3/3

アストロ ウッドボックス取り付け

ドライブシャフトブーツ交換

スパイクグリル①

「[整備] #アストロ オイル交換 エレメント交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2171603/car/2216277/4328855/note.aspx
fukudadasan.です。 元々はスポーツカーが好きでしたが、クロカン、トラッキン、現在はアメ車にハマってしまいました(・Д・)ノ diyにて作業す...

ブランド最高峰ワックス!シュアラスターマンハッタンゴールドを使ってもらいました!Part1【PR】
2015/08/29 09:03:18
tokutokumanbouさんのトヨタ ハイラックストラック
2014/10/23 10:34:46
仲村吉右衛門さんのトヨタ ハイラックス 4WD ピックアップ
2014/10/08 18:03:42

札幌在住です!
是非お友達になりましょう。
気軽にメッセ、申請下さい!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ブラック珈琲ブラック珈琲
tokutokumanboutokutokumanbou みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
工藤?工藤? DancefloorwithwolvesDancefloorwithwolves

シボレー アストロ シボレー アストロ
念願のアメ車に乗り換え。子育てや仕事で忙しいですが、ちょこちょこdiyしていく予定です。
トヨタ ハイラックストラック トヨタ ハイラックストラック
トヨタ ハイラックス 4WD ピックアップに乗っていました。ダブルキャブでしたが、子供二 ...