pome@の"フィットくん" [ホンダ フィット]

J'S RACING エンジントルクダンパータワーバー

2017年10月03日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
J'S RACING エンジントルクダンパータワーバー
2本目です(笑)

1本目(現在)のがエンジントルクダンパーを取り付けられない仕様になってるってのと、車検時にエンジンマウント+ミッションマウントを新品に変えましたが、純正のマウントが思ってたより柔らかく、ふにゃふにゃだったので改善の為購入!

本当はJ'sのエンジンマウントを組んだ方がいい気がしますが、お金に余裕がないのでトルクダンパーで我慢…(-_-)

なんか、よく見てみるとバー本体のロゴ位置が違ったりしてます。

余談ですがダンパーの部分だけだとヤフオクにも同じやつが出てました(笑)

エンジンルームのボルト類をブルーアルマイトで統一してるので、ダンパーのネジ部分が回らなかったら交換しようと思います。

追記

取り付け後の感想ですが、ボディー側を加工して取り付けしたので、今までよりも剛性感が上がりました。

エンジントルクダンパーは、カタカタうるさいです。車に興味ない人が聞けば、もはや故障車です。

それと、ギアの入りはかなり良くなり、減速時のシフトチェンジも素早く決まります。

うるさいですけどあった方がいいと思いました。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

エンジントルクダンパータワーバー のレビュー

J'S RACING / 3Dリアタワーバー

J'S RACING / フロントアルミストラットタワーバー

J'S RACING / リアタワーバー

J'S RACING / 3Dフロントアルミストラットタワーバー

J'S RACING / フロントタワーバー

J'S RACING / リアアルミストラットタワーバー