みやサマー@卯月の"ぶいこ" [ホンダ HR-V]

取り付けその後・・・

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年05月07日
デイライトの方ですが、朝、エンジン始動後もちろん点灯しました。それからしばらく走って、赤信号で停止。前の車の後ろに映っている姿を見て「おや?」っと。助手席側の光方が弱い?しばらくすると完全消灯。「壊れた・・・」と思って青信号で発進すると点灯してます。(前走車両に映ってました)
うちの子、バッテリ端子はずした後アイドリングがしばらく安定しない(コンピュータの再設定のためだとDにいる後輩君が言っとりましたが・・・)のに加えてガス欠まじか。
とりあえずアクセル踏めば点灯してますので問題はない・・・のかも。
ボンネット内、ヒューズボックスのこの位置にコントローラ付けちゃったので少々(かなり)パルス感度調整のつまみ回すの苦労しました。
が、感度一番低いところから真ん中よりやや低めの位置まで感度を上げてみました。
帰りでは分かる範囲ではちらついたり停止時に消灯するような感じはありませんでした。
フォグの方ですが、付けた瞬間「濃(こ)!!」
数ヶ月ぶりに色温度低いものにしましたが、標準よりもさらに低い2300k&イエローのカバーなのでより濃くなってしまいました。
濃すぎる感はありましたが、5100kの白+イエローのレンズカバーより見やすくなりました。これでこれからくるであろう梅雨時や濃霧、ゲリラ豪雨にも安心して走行できそうです。
ちなみに、ダミーセキュの方もちゃんと作動してくれてました。
(写真は家で充電中の時のもの)

結果、流行に乗っただけ・・・(取付編)4

ごめん、まだ途中・・・

結果、流行に乗っただけ・・・(準備編)2

ついててあたりまえだったので・・・3

結果、流行に乗っただけ・・・(取付編)2

結果、流行に乗っただけ・・・(準備編)

「念!。。。でんねん!!(ガルパンくじ追加)・・・ http://cvw.jp/b/2172879/40839032/
みやサマー@卯月です。気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします。 2013年末ぐらいから、ここ”みんカラ”の諸先輩方々のを勝手に参考にして、遅ればせながら、こ...

流れるウインカー取付
2017/11/20 22:06:36
フロントガラスの霜を一瞬で取る方法とは  プロテクタ
2017/11/17 21:58:22
ドアステップ保護シートの交換
2017/09/19 22:56:19

特に何かを得るという事はないかもですが、よろしくお願いします。
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 bswingbswing *
ココナッツ・ワンココナッツ・ワン * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
TEINTEINみんカラ公認 セルスター工業セルスター工業みんカラ公認

ホンダ HR-V ぶいこ (ホンダ HR-V)
ただの忘備録になってしまうかも。 購入時と比べて現在は輝き・艶がなくなった程度。か? ...