みやサマー@卯月の"ぶいこ" [ホンダ HR-V]

期間限定・・・

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > 自作・加工
作業日 : 2017年08月06日
多少ネタバレあり。

この間、“カーズ3”を見て、「よし、これをやってみよう」と思ったことが。

クルーズと同じ黄色系の車なのでね。

・・・と思ったのだが、当初考えていたことはただいま計画頓挫中。
まさかの無理かなと思っていたほうの計画の実行してみましょう。
劇中、レーサーとなったクルーズの姿を見て、「これをしなくては・・・」と思ったしだいでして。
荒い合成。
こういう完成イメージなんですが・・・

カッティングシートの選定にはいっているとき、「やはりここまでするのは、技術もないしなぁ・・・」

といことで、レイアウト等は異なりますが「プチ」ダイナコ・クルーズ仕様ということで、やっちゃいましょう。

ちなみに、ダイナコのチームカラーは「水色」です。
前日は映画を見て、そこから作業に入る気が出ず、日曜日の朝、急いでカットしてみました。

ここに・・・
こうやって。

本来なら中央に「ドカッ」とでっかく行きたいところですが、いろいろあってここに落ち着きました。

ちなみに、近くで見ると目が腐るので厳禁です。
で、サイドには貼らずに・・・
こんな感じに。
ちなみに、元絵がタイヤでかくれている部分だったので適当にカット、現場合わせをしたのですが、ちょっと失敗ですね。

あと、「DINOCO」の文字は、もう少し大きくてもよかったかな。

あ、こちらも、近くでは見ないように。
あわてて作業したので、実はまだ途中なんです。
といっても、あと小さいのを2つ3つ貼る位で・・・

作業時間は、カットしはじめから車に貼り終えるまでの時間。

ハガし。最終しょ。。。う?・・・

ハッたりハガシたり・・・(貼り付け編)

ハッたりハガシたり・・・(剥がし編)

3週間ぶりに洗車した

チェッカー柄ユーロプレートを作ってみた

さらにお手軽♪バックカメラ取り付け モニター編

「やっとでました~」
みやサマー@卯月です。気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします。 2013年末ぐらいから、ここ”みんカラ”の諸先輩方々のを勝手に参考にして、遅ればせながら、こ...

エアコンイルミ交換 PART2
2018/01/18 22:59:45
ダイソーしばり...de!! DIY♪( ̄∇ ̄*) 其の③
2018/01/10 23:44:42
オーディオの調整(セッティング)
2018/01/01 23:46:29

特に何かを得るという事はないかもですが、よろしくお願いします。
bswingbswing * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 セルスター工業セルスター工業みんカラ公認
TEINTEINみんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認

ホンダ HR-V ぶいこ (ホンダ HR-V)
ただの忘備録になってしまうかも。 購入時と比べて現在は輝き・艶がなくなった程度。か? ...