なまよみの"偽橙(ニセオレンヂ)號" [スズキ ハスラー]

1ヶ月点検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2015年02月26日
 1カ月点検に入庫しました。
 ODDは970km台。1Mmには届かなかった。惜しかった。
 担当のY君にお願いしておいた「性能曲線」データだけれども、これはメーカが公表していないらしい。CVTゆえとのこと。
 車内異音に関してはDに訴えてもあまり効果がないのを過去の出来事から経験済みなので、メカニック氏に頼んで「内装のバラし方」の資料をプリントアウトして頂きました。
 異音対策、自分でやるよ、うひひひ、燃えるze! この資料が今日、最大の収穫かもw

1時間ほどで終わった点検でしたが、担当Y君が白化した前後ガニに気付いて反応。
「凄い! ワンオフみたいですよ! 以前に、こういう仕事されてたんですか?」
 と言われて、ちょっと嬉しかったかなぁ。お客をニヤけさせたら、営業として優秀ですね。末永いお付き合いを宜しく。

空気圧チェック☆

第1回車検 2泊3日 次回までの備忘録

納車1年 12ヶ月点検

オリンピック・パラリンピックナンバープレート

純正エアーコンプレッサーを使ってタイヤに空気をいれてみた(^^)

車検1回目 特に異常無し

「スイスポ試乗備忘録 http://cvw.jp/b/2173505/40638426/
 昭和生まれのオッサン。  クルマの外見にかける財力が欠乏中なので、見えないところから地味にイジっていこうかと画策中。コストパフォーマンス優先型……と宣言して...

VOXY当時は異音対策と補強に拘泥しておりました。思い通りにならず、煩悶しまくった日々が懐かしいです。
 車種問わず、楽しく情報交換が出来たらいいなと思っております。よろしく!
和ちんまん和ちんまん 常磐屋常磐屋
TEINTEINみんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
まさちはまさちは だちこだちこ

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン DSG170 ぎ ん ら ん (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
 念願の「乾式7速DSG」&「170馬力ハイライン」を入手! 中期終盤モデルでなければ存 ...
スズキ ハスラー 偽橙(ニセオレンヂ)號 (スズキ ハスラー)
 衝動買いしてしまいました。今回も感じの良い営業さんに出会えてしまったことが運の尽きw ...
トヨタ ヴォクシー ネコバス (トヨタ ヴォクシー)
 70系ヴォクシーに乗っていました。  前期独特の愛嬌のある顔ゆえ、家族が付けた愛称が「 ...