夕海の"超紫 デメキン号" [ホンダ ライフ]

ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水

2007年11月05日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水
モニターで当選したガラコワイパーを装着してみました☆

今まではワイパーゴムはディーラーで交換してもらっていたので、自分で取り付けするのも始めてです。
今回届いたのはワイパーの替えゴムのみ。
これは濃縮ガラコが配合された商品で、ワイパーを動かすだけでガラス面が撥水するというもの。
当方は定期的にガラスコーティングをしているので、剥がれてしまわないかというのが心配でしたが、撥水処理のガラスにも対応で、劣化したコーティング皮膜を修復してくれるという点も魅力があると思いました。

取り付け自体は実に簡単。
①アーム部分からワイパーブレードを外して、古いゴムを抜き取る。
②古いゴムから板バネを抜く。
③ガラコワイパーを同じ長さにカットして、板バネを入れる。
④ワイパーブレードにガラコワイパーをスライドさせて取り付け完了。

濡れていない状態でワイパーを動作させ、撥水皮膜を作ったら準備OKです!

実際使ってみた所、今まで装着していたワイパーゴムに比べ、ふき取りが滑らかで、1回で綺麗に水滴を取り除いてくれています。
不快なビビリ音もありません。
ガラスコーティングにも問題なく使えますし、数回動かしていくうちに撥水も少し良くなっているようで、水滴がコロコロすべり落ちていきました。

実際のテスト期間は1週間で、雨が小雨が1度降った程度ですので、耐久性などこれから使いながら実感していきたいと思います。
この使い心地が長く持続し、ガラスコーティングも落ちにくいなら、今後も続けて使ってみてもいいな、と思える商品でした。

定価オープンプライス

ガラコワイパー パワー撥水 のレビュー

SOFT99 / glaco 窓ふきガラコ

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

SOFT99 / glaco ガラコ倍速ガラスコンパウンド

SOFT99 / glaco ガラコ コンパウンドクロス

SOFT99 / glaco ガラコぬりぬりコンパウンド

SOFT99 / glaco ガラコスーパージャンボ2800

CAR MATE / カーメイト 撥水エアロブレード

DPR エアロワイパー

BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)

カシムラ AK-195 マルチクロック

オーサムジャパン フューエルキャップハンガー