夕海の"超紫 デメキン号" [ホンダ ライフ]

ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水

2007年11月05日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水
モニターで当選したガラコワイパーを装着してみました☆

今まではワイパーゴムはディーラーで交換してもらっていたので、自分で取り付けするのも始めてです。
今回届いたのはワイパーの替えゴムのみ。
これは濃縮ガラコが配合された商品で、ワイパーを動かすだけでガラス面が撥水するというもの。
当方は定期的にガラスコーティングをしているので、剥がれてしまわないかというのが心配でしたが、撥水処理のガラスにも対応で、劣化したコーティング皮膜を修復してくれるという点も魅力があると思いました。

取り付け自体は実に簡単。
①アーム部分からワイパーブレードを外して、古いゴムを抜き取る。
②古いゴムから板バネを抜く。
③ガラコワイパーを同じ長さにカットして、板バネを入れる。
④ワイパーブレードにガラコワイパーをスライドさせて取り付け完了。

濡れていない状態でワイパーを動作させ、撥水皮膜を作ったら準備OKです!

実際使ってみた所、今まで装着していたワイパーゴムに比べ、ふき取りが滑らかで、1回で綺麗に水滴を取り除いてくれています。
不快なビビリ音もありません。
ガラスコーティングにも問題なく使えますし、数回動かしていくうちに撥水も少し良くなっているようで、水滴がコロコロすべり落ちていきました。

実際のテスト期間は1週間で、雨が小雨が1度降った程度ですので、耐久性などこれから使いながら実感していきたいと思います。
この使い心地が長く持続し、ガラスコーティングも落ちにくいなら、今後も続けて使ってみてもいいな、と思える商品でした。

定価オープンプライス

ガラコワイパー パワー撥水 のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコ カクヘッド

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

SOFT99 / glaco 窓ふきガラコ

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーパウチパック2L

SOFT99 / glaco ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水ブレード

PIAA エクセルコートワイパー 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー

PIAA AERO VOGUE

AUTOBACS AUTOBACS QUALITY AQ デザインワイパー用替 ...

ワンオフ リアバネ

「7月の東海ナイトオフ http://cvw.jp/b/217434/40069152/
店頭で見つけたパープルのライフ君に一目ぼれ! 車に興味を持つきっかけとなった、わが愛車です。(o^-^o) ライフは主に平日の通勤カー N-ONEは休...

新年のご挨拶&鈴おふ!の予告☆
2017/01/03 22:26:41
データシステム AVセレクターオート
2016/12/05 12:55:30
Twitter
2016/08/15 21:15:52

基本のんびりマイペースな夕海です。
現在お会いした方を中心にお友達登録させていただいています。
同車種の方、オフ会でお会いした方は大歓迎ですのでよろしくお願いします♪
まずはコメントからどうぞ~(=´ー`)ノ
花音。花音。 * しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD *
ゆっちぱぱゆっちぱぱ * いぶりん@J.T.いぶりん@J.T. *
みとみと * てつおざてつおざ *

ホンダ N-ONE ちびわん ぶるーむ号 (ホンダ N-ONE)
2013年1月5日の初売りで、半ばダンナの勢いに負けてオーダーしました。(笑) 約5ヶ ...
ホンダ ライフ 超紫 デメキン号 (ホンダ ライフ)
LIFE DIVA アメジストパープルパール。 カタログに登場する前の希少な超紫の限定車 ...
アウディ S3(セダン) えすさん (アウディ S3(セダン))
初めてのアウディ! レガシィ tuned by STI からの乗り換えを検討した時に サ ...
輸入車その他 自転車 輸入車その他 自転車
運動不足解消をかねて、ロードバイクにチャレンジ中♪ 果たして琵琶湖一周できる日は…来る ...