rsa500の愛車 [フィアット アバルト・500 (ハッチバック)]

昭和シェル V-power
2016年10月18日
カテゴリ : 燃料系 > その他
昭和シェル V-power
【総評】
ガソリンですが、紹介させて戴きます。出光からこの度変更してみました。20年ぶりです。私の場合は変化があったので「パーツ扱い」の一種として紹介します。

【満足している点】
出だしの押し出し感。トルクの上乗せ感が体感できました。もちろん、車との相性もあるかもしれません。同時に燃費も向上。振動感も減り、静粛性があがりました(本当に静かになった)。

洗浄力が強力(・・そう)なので、もしこのまま使うことになれば、今後添加剤は使用しないと思います。

【不満な点】
不満と言う程ではありませんが、高回転域でのパンチ感は、出光の方があった気がします。

MZRacing / フューエルガイドリング(プレミアム用)

スズキ(純正) / フューエルフィラーネック

モリ通商 / 燃料改良剤スパラーゼ

PROSTOCK MOTOR SPORTS / 燃料キャップハンガー / フューエルキャップハンガー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SFL / スーパーフューエル

TRUST / GReddy インジェクターアダプター

クリエイト / Jaspa 給油間違い防止リング

トゥロッコ ステッカー

SEIWA K308 ナンバーステーエアロスタイル Matt Black

ASTRO PRODUCTS 24LEDフレキシブルボタン型ライト

DNA RACING QUICK SHIFT KIT STAGE1

BLACK カーボンシフトノブ

2016/10/19 16:50:01
こんちわ(。´・∀・)ノ

【機能性パーツ】

確かにそう言っても
おかしくないですよね
(´・ω・`)

消耗品中の消耗品ですが
(/∇\*)(笑)

Vパワーハイオクは

立派なチューニングパーツだと思います

2016/10/19 21:27:24
こんばんは。

いや、クッシ~さんの言う通りですね。私もそう思うんです。

最近、添加剤や高性能オイルの謳い文句で「チューニングパーツ」という言葉が使われます。

良い製品はその通りだと思います。Vパワーも、ある意味同じような(表現できる)レベルかな・・・と思います。

毎回、添加剤が入っている感覚です。エンジンも綺麗になりそうです。
「スポーツスイッチ http://cvw.jp/b/2174754/39839799/
rsa500です。よろしくお願いします。
アバルト500左MT
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NDロードスター 6MT
トヨタ セラ トヨタ セラ
過去の愛車の一つ(MT)。超・個性派。 シャーシはスターレットベースですが、専用にチュ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
過去の愛車の一台。お世話になった方も多いのでは?秀逸なデザインでしたね。2by2のNAで ...