rsa500の愛車 [フィアット アバルト・500 (ハッチバック)]

昭和シェル V-power

2016年10月18日
カテゴリ : 燃料系 > その他
昭和シェル V-power
【総評】
ガソリンですが、紹介させて戴きます。出光からこの度変更してみました。20年ぶりです。私の場合は変化があったので「パーツ扱い」の一種として紹介します。

【満足している点】
出だしの押し出し感。トルクの上乗せ感が体感できました。もちろん、車との相性もあるかもしれません。同時に燃費も向上。振動感も減り、静粛性があがりました(本当に静かになった)。

洗浄力が強力(・・そう)なので、もしこのまま使うことになれば、今後添加剤は使用しないと思います。

【不満な点】
不満と言う程ではありませんが、高回転域でのパンチ感は、出光の方があった気がします。

SARD / ポンプハーネスキット

OER / スポーツインジェクションキット

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / フューエル・チャージ

HADOO / クレエ―ション / TELA G HADOO kuu ニートロマイト

HKS / PAC / パワーアシストコントローラー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SFL / スーパーフューエル

ノーブランド LED デイライト 42灯 極細 2色発光 面発光 ホワイト×ブ ...

CABANA / TOP SELECTION ドライビングアシストパッド

アルファロメオ(純正) 2017カレンダー

THREE HUNDRED スタビライザーリンク

星光産業 EM-123 モニターUSBソケット

MAGNETI MARELLI レコルトモンツァマフラー

2016/10/19 16:50:01
こんちわ(。´・∀・)ノ

【機能性パーツ】

確かにそう言っても
おかしくないですよね
(´・ω・`)

消耗品中の消耗品ですが
(/∇\*)(笑)

Vパワーハイオクは

立派なチューニングパーツだと思います

2016/10/19 21:27:24
こんばんは。

いや、クッシ~さんの言う通りですね。私もそう思うんです。

最近、添加剤や高性能オイルの謳い文句で「チューニングパーツ」という言葉が使われます。

良い製品はその通りだと思います。Vパワーも、ある意味同じような(表現できる)レベルかな・・・と思います。

毎回、添加剤が入っている感覚です。エンジンも綺麗になりそうです。

「車が小さく感じる時・・ http://cvw.jp/b/2174754/40448370/
rsa500です。よろしくお願いします。

アバルト500左MT
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NDロードスター 6MT
トヨタ セラ トヨタ セラ
過去の愛車の一つ(MT)。超・個性派。 シャーシはスターレットベースですが、専用にチュ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
過去の愛車の一台。お世話になった方も多いのでは?秀逸なデザインでしたね。2by2のNAで ...