rsa500の愛車 [マツダ ロードスター]

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ グランドパワーエキゾースト

2017年09月16日
カテゴリ : 排気系 > その他
SEV / ダブリュ・エフ・エヌ  グランドパワーエキゾースト
SEV グランドパワーエキゾースト。

インテークとセットで効能を発揮する製品です。装着すれば、効きが分かり易く満足感は高い製品です。アバルトとロードスターと比較すれば、過給によりトルクが大きいアバルトの方が、性能の伸びしろはより感じられますね。

自然吸気エンジンではトルクが増えたと同時に、高域に向かってグッと針が伸びてゆきます。エキゾーストの装着位置で全く特性は変わります。私のお勧めは画像の通り、エンジンから伸びた排気管のやや手前側の装着となります。NAエンジンなのでトルク型にセットしました。これで、高域側では少し伸びが遅くなりますが・・・他のアイテム群でカバーしてあるので大丈夫となっています。

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVホイール

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / エキゾーストNT-160

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / BIG POWER セット/シングル

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / エキゾーストフライリング NTF-160

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / BIG POWER セット/デュアル

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / MBエキゾースト

メーカー・ブランド不明 可変バルブ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ レーシングコア

SFC スーパーサウンドエボリューション

評価: ★★

fcl 55W HIDキット (H1 H3 H3C H7 H8 H11 HB3 ...

FUJITSUBO Legalis R

マツダ(純正) ドアミラーハウジング

2017/09/16 21:25:18
こんばんは。

毎回とても勉強になります♪m(_ _)m

ショールーム店長さんのアドバイス・お勧めも、
CTでは、やはりパワーは求め得ないので、
トルクを増強すべく前寄りに…との事でしたが、
運転席・足元まで思い切った発想には至れません
でした。。。

アバルトでターボ、ロードスターでNAへの効果を
実感・比較できるのも羨ましい限りです♪

恐縮ながら、私もさっそく真似させていただき、
運転席・足元へ移設してみようと思います♪(笑)

ちなみに、いずれは2個付け、そして、
それがベストだと予感めいてもおります(笑)
2017/09/16 22:41:37
こんばんは。

運転席足元に装着してあるのは、S字型に排気管が蛇行しているので、あそこにセットしました。これもやはり、ショウルーム店長のお勧めなのです。

トルクを膨らました方が結果的に乗りやすく扱いやすく、かつ速く走れます。ロードスターは高回転型セッティングなので、調整が大変でしたが、ICE FUSEが見事に解決してくれました。

CTだとセンターコンソール内で調整されると良いと思います。

「SEVセンターON・F!(アバ太郎編) http://cvw.jp/b/2174754/40751427/
rsa500です。よろしくお願いします。

アバルト500左MT
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NDロードスター 6MT
トヨタ セラ トヨタ セラ
過去の愛車の一つ(MT)。超・個性派。 シャーシはスターレットベースですが、専用にチュ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
過去の愛車の一台。お世話になった方も多いのでは?秀逸なデザインでしたね。2by2のNAで ...