S.T. LOVEBIKEの"プリウス!" [トヨタ プリウス]

コンライト敏感化!!

作業日 : 2016年10月16日
コンライト(オートライト)の明るさセンサーに百均で買って来た半透明のテープを貼る!

見苦しい…(笑)
それだけ。
調整しにディーラーに行くの面倒くさいし、これで経過を見ます。
点くの遅く感じたら貼る!
「遅い?」「貼る!」「遅い?」「貼る!」

あと、ちなみに自分の場合テープ8枚目で丁度いい感じにコンライトが作動する様になりました。
点灯具合は、朝方などの太陽高度が余り高くない時間帯に連続した日陰に入るとスモールONになります。(スモールだけだと被視認性が…なので、ロービームのONが確認できるまではスモール+フォグランプ)

さらに高い建物に囲まれた薄暗い場所ではロービームもONになる反応っぷり!!👍
反応が際どい条件になると余り頻繁では無いですが、ライトが点いたり消えたりするのでその時は潔くロービームを点灯💡💡します!

ダッシュボードに貼りついたテープちゃん達も愛らしいです😚
☝最後の写真関係無い(爆)

ヘッドライト交換予定の方へ

ヘッドライト光軸調整

クリスタルアイ製LEDフォグ装着完了!

フロントウインカーレンズカバー装着❣️

フォグランプ曇り補修vol.2