S.T. LOVEBIKEの"プリウス!" [トヨタ プリウス]

コンライト敏感化!!
作業日 : 2016年10月16日
コンライト(オートライト)の明るさセンサーに百均で買って来た半透明のテープを貼る!

見苦しい…(笑)
それだけ。
調整しにディーラーに行くの面倒くさいし、これで経過を見ます。
点くの遅く感じたら貼る!
「遅い?」「貼る!」「遅い?」「貼る!」

あと、ちなみに自分の場合テープ8枚目で丁度いい感じにコンライトが作動する様になりました。
点灯具合は、朝方などの太陽高度が余り高くない時間帯に連続した日陰に入るとスモールONになります。(スモールだけだと被視認性が…なので、ロービームのONが確認できるまではスモール+フォグランプ)

さらに高い建物に囲まれた薄暗い場所ではロービームもONになる反応っぷり!!👍
反応が際どい条件になると余り頻繁では無いですが、ライトが点いたり消えたりするのでその時は潔くロービームを点灯💡💡します!

ダッシュボードに貼りついたテープちゃん達も愛らしいです😚
☝最後の写真関係無い(爆)

もうすぐ掲載終了!

フォグランプ 冬用バルブ交換

カーメイト LEDデイライトランプ取り付け

テールランプ交換

自作ダミーダクト・ウインカーvol.3

ヘッドライト取り付け!

不法侵入

「[整備] #プリウス サイドバイザー取り外し http://minkara.carview.co.jp/userid/2175565/car/2283115/3996311/note.aspx
S.T. LOVEBIKEです。よろしくお願いします。 自転車も乗ってます。
3Dアライメント
2016/11/06 00:48:24
アルミテープチューン Part 3
2016/10/30 19:03:09
POLARG / 日星工業 POLARG HID純正装着補修バルブ(D4R)4100K
2016/10/21 00:03:30
MasaFK10MasaFK10
トヨタ プリウス プリウス! (トヨタ プリウス)
さすがトヨタ! 優等生感漂ってます 隙あらばアクセルOFFでエンジン切って燃費稼いでます ...
三菱 パジェロミニ パジェロ、パジェちゃん (三菱 パジェロミニ)
🚗大きなオモチャ🚗 楽しいクルマです! Wrangler & Mercedes- ...
トヨタ ラウム ラウム (トヨタ ラウム)
親の車。 まあいい車かな?? 結構静粛性も高いです