S.T. LOVEBIKEの"プリウス!" [トヨタ プリウス]

ヘッドライト取り外し🔦

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月24日
USヘッドライトとJPヘッドライトをニコイチする為にヘッドライトを取り外します!

先ずは、クリップやフードダンパーゴムの下に隠れているボルトを5つ全て外します。

⚠特に、矢印で指しているダンパーゴムが被っているボルトはプラスが掘ってありながら、バイスプライヤーが必用なくらい固いので、"絶対"にプラスドライバーで回そうとはしないで下さい。
そうとは知らない私は、ボルト側のプラスを潰しそうになりました😪
バイスプライヤーでぐずぐずにしてもうた😅
ダンパーゴムはめたら見えないから気にしない気にしない🙈
バンパー横のボルトも外していきます。

しかし、写真だけでは分かりづらいので
ココだけの話、YouTubeで
" PRIUS water pump 2007 "
☝上の4つのワードで検索すると、フロントバンパーのずらし方、ヘッドライトの外し方が分かりやすく載っけられている約3分の動画が見つかります。

私は全てソコから技術を盗みました。(爆)
これもバンパーを留めているボルトです!
フロントタイヤ付近のバンパーを留めているボルトを2本外して、フロントバンパー横をガバッとめくると、簡単に前方へずれてくれます。
後は、ヘッドライトを固定している3本のボルトを外していきます。
ヘッドライト横にも固定ボルトがあります🔍
ででーん!🎉

中々ショッキングな光景ではないでしょうか?(笑)
反対側も同じ要領で外していけば大丈夫。
以外と簡単ですよ??😚

さて続きは、
かなり難航した、いにしえの11年物ヘッドライトの殻割りです…😵

フォグ曇り対策

今更ながら…\(^o^)/

フォグランプカバー(カーボン)

LEDバックランプ取付け(*^^*)

LED化

ナンバー灯交換♪☆

「[パーツ] #プリウス TOYOTAマーク/エンブレム http://minkara.carview.co.jp/userid/2175565/car/2283115/8799034/parts.aspx
S.T. LOVEBIKEです。よろしくお願いします。 自転車も乗ってます。

バルクヘッド廻りの静音化計画
2017/03/26 09:36:52
3Dアライメント
2016/11/06 00:48:24
アルミテープチューン Part 3
2016/10/30 19:03:09

MasaFK10MasaFK10 * Fujiyama115Fujiyama115

トヨタ プリウス プリウス! (トヨタ プリウス)
さすがトヨタ! 優等生感漂ってます 隙あらばアクセルOFFでエンジン切って燃費稼いでます ...
三菱 パジェロミニ パジェロ、パジェちゃん (三菱 パジェロミニ)
🚗大きなオモチャ🚗 楽しいクルマです! Wrangler & Mercedes- ...
トヨタ ラウム ラウム (トヨタ ラウム)
親の車。 まあいい車かな?? 結構静粛性も高いです