タイプTakaの"ゼストタイプR 無限" [ホンダ ゼストスパーク]

ショートコネクションロッドをGTウイングに装着
カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
汎用ショートコネクションロッドをGTウイングに装着しました(*^^*)
実際ゼスパにつけたGTウイングは結構ダウンフォースをうける形状なので中央部を補強する必要はあったので装着しました(^_^;)))
まぁ着けてみたかったパーツなんで名目上はって事ですがね(笑)
まずGTウイングを外します♪
次に左右対称に装着するためにメジャーをあててマスキングテープで穴あけの位置を決めます(*^^*)
位置を決めて電動レンチのドリルでコネクションロッドの上部のボルトを差し込めるように穴を作ります♪
冒頭と同じようなフォトですが…
このようにまずウイングにロッドの上部に取り付けます(^-^;
ウイングを元通りに装着して
コネクションロッドの下部は半円のプレート状になっているので両面テープを使ってガラス面にキッチリ貼りつけます。
ハイ♪
装着完了♪
思ってたより違和感も若干有りますが…
まぁ取り敢えずゼスパになんかパーツが着くと嬉しくなるのでOKとします(^_^;)))

もうすぐ掲載終了!

カーボンシート貼り

やっと弄った感が出たかなぁ(^o^;)

ドライブシャフトブーツ交換。

エアコン LED化!

交換しました

モール貼りしましたー!

2016/10/17 08:57:43
コネクションロット俺も気になっていたパーツだー(⌒▽⌒)今度見せて下さい
2016/10/17 12:50:41
コメントありがとうございます(*^^*)
自己満 満載のクルマですがいつでもお見せしますよwww
「@【まえザルはъака】\_(・ω・`) サン
神戸すか~ 夜景がキレイかも~( ・∇・)
気をつけていってらっしゃいませ(^ー^)」
タイプTakaです。よろしくお願いします\(__) ホンダゼストスパーク乗ってます ホンダのtypeRシリーズが大好きです F1、スーパーGT、WTCC等...
行きつけのENEOSで・・・
2016/11/07 16:14:34
中日本レディースオーナー会MT
2016/10/14 00:52:37
ダイハツ ミラジーノ
2016/06/20 23:29:28
地元の方でも、県外の方でもクルマ大好きな皆さんといっぱい絡みたいのでお友達よろしくお願いいたします\(__)

ハイドラでハイタッチしてくれた方もどうぞよろしくです\(^^)/

ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 nikuyasannikuyasan *
まめちょまめちょ * ベル@えびてんベル@えびてん *
瀬川 颯瀬川 颯 * ヘイポヘイポ *
ホンダ ゼストスパーク ゼストタイプR 無限 (ホンダ ゼストスパーク)
2012年に乗っていたホンダZか突然壊れ…ディーラーのひとが格安で用意してくれた1年落ち ...
その他 パナソニック ナッツ チャリンコ (その他 パナソニック)
愛娘の足(^^) 金沢マラソン応援用に久々に乗りました♪ なかなか気持ちよいです♪