タイプTakaの"ゼストタイプR 無限" [ホンダ ゼストスパーク]

ショートコネクションロッドをGTウイングに装着

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
汎用ショートコネクションロッドをGTウイングに装着しました(*^^*)
実際ゼスパにつけたGTウイングは結構ダウンフォースをうける形状なので中央部を補強する必要はあったので装着しました(^_^;)))
まぁ着けてみたかったパーツなんで名目上はって事ですがね(笑)
まずGTウイングを外します♪
次に左右対称に装着するためにメジャーをあててマスキングテープで穴あけの位置を決めます(*^^*)
位置を決めて電動レンチのドリルでコネクションロッドの上部のボルトを差し込めるように穴を作ります♪
冒頭と同じようなフォトですが…
このようにまずウイングにロッドの上部に取り付けます(^-^;
ウイングを元通りに装着して
コネクションロッドの下部は半円のプレート状になっているので両面テープを使ってガラス面にキッチリ貼りつけます。
ハイ♪
装着完了♪
思ってたより違和感も若干有りますが…
まぁ取り敢えずゼスパになんかパーツが着くと嬉しくなるのでOKとします(^_^;)))

ナット交換&ワイパー交換&アルミテープ

テールランプグロメット交換

ハンドル交換

200円で綺麗になる ホイール洗車

ワンポイントメッキラインを加工.塗装.装着

アルミテープチューン?

2016/10/17 08:57:43
コネクションロット俺も気になっていたパーツだー(⌒▽⌒)今度見せて下さい
2016/10/17 12:50:41
コメントありがとうございます(*^^*)
自己満 満載のクルマですがいつでもお見せしますよwww

「@しゅう@FR5 さん
マジっすか~(  ̄▽ ̄)
スゴいペースですな~♪
オイル交換毎月?(笑)」
タイプTakaです。よろしくお願いします\(__) ホンダゼストスパーク乗ってます ホンダのtypeRシリーズが大好きです F1、スーパーGT、WTCC等...

GTリップをリヤデュフューザーに加工、装着 ③
2017/06/29 19:33:33
パッケージ完成記念!モニター募集!
2017/01/13 23:50:34
行きつけのENEOSで・・・
2016/11/07 16:14:34

地元の方でも、県外の方でもクルマ大好きな皆さんといっぱい絡みたいのでお友達よろしくお願いいたします\(__)

ハイドラでハイタッチしてくれた方もどうぞよろしくです\(^^)/

ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ☆ロロタリ☆☆ロロタリ☆ *
苺@苺@ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
massa→massa→ * nikuyasannikuyasan *

ホンダ ゼストスパーク ゼストタイプR 無限 (ホンダ ゼストスパーク)
2012年に乗っていたホンダZか突然壊れ…ディーラーのひとが格安で用意してくれた1年落ち ...
その他 パナソニック ナッツ チャリンコ (その他 パナソニック)
愛娘の足(^^) 金沢マラソン応援用に久々に乗りました♪ なかなか気持ちよいです♪