amgiの"あか" [トヨタ MR2]

エンジンオイル交換+α

作業日 : 2017年06月16日
フリーダムの設定が合っていないので燃調が濃く、オイルにガソリン臭がするので交換します。
ついでにエレメントの交換とフォアビークルエナジーを投入してみます。
ついでに以前に使っていたオイルクーラーを仮合わせ。
置いておいても邪魔なので、このまま付けておきます(笑)
ちなみに導風板もありますw
問題は配管とフィッテイングを購入しないといけないことですね。
さてどうしましょう・・・
現状のモノだとエレメントブロックもつけるのは厳しいですね・・・
98781km。

バルブすり合わせなどなど。

オーバーホール経過2

アイドリング不調3

オーバーホール経過1

ポート加工

アイドリング不調直ったか?

2017/06/16 22:59:57
オイルエレメント移動式にするしかないですね。自分もしてましたが、2月のスキーOFFでエンジンルームから煙が出て1か月現地で冬眠しました。配管がエキマニに触っていて、一応耐熱バンドで巻いたのですが、既に10年たってましたのでホースが劣化+最低気温が-10℃だったので漏れたようです。
2017/06/18 23:47:17
コメントありがとうございます。
エレメントは移動式が間違いないでしょうね。
過去にトラウマがあって何も知らずに組んだら、ホースが外れてボヤ騒ぎに発展してしまいました(滝汗)
一式を購入する資金を貯めてから、再開します(その前に色々と掛かりそうな案件が・・・)

「@そっく 意外なところが原因だったんですね。」
物心ついた時からクルマバカでした(笑) 走るより作るほうがメイン(ただのメカ好きともいう)です。。。 お金かけずに手間かけるをモットーに、AWをイジッて...

掲示板

オートデザイン(趣味の和製スーパーカー製作所)
カテゴリ:プライベーター
2006/11/09 23:05:11

リアルでお友達か、お会いしたことがある方、またはコメントしあえる方でお願いします。

ぶぅ~AW11ぶぅ~AW11 * 塾長@TAKA塾長@TAKA *
が ろが ろ TERU!TERU!
いぶしの銀次いぶしの銀次 がちゃくんがちゃくん

トヨタ MR2 あか (トヨタ MR2)
偶然に手に入れた、AW10です。 「赤」が褪めて「朱」になっているし、所々塗装は剥げて ...
トヨタ MR2 しろ (トヨタ MR2)
この前にも、乗っていたのですがバカをやって廃車。諦めきれずに1年後(1995.11)に購 ...
トヨタ MR2 白銀 (トヨタ MR2)
降りるということで、ウチに嫁いできました。 さて、どう料理しよう(笑)
スバル XV スバル XV
フォレスターからの乗り換え。フォレスターから白煙が出始めたのと、距離も乗ったので・・・。 ...