やだもんの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

外部入力(AUX)アダプター 取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2006年10月13日
午後ちょっと仕事を抜け出してディーラーの営業マンの協力を得て取り付けました。仕事中でもあり写真撮はできませんでした。

さすがにディーラーの人は慣れているのでオーディオの取り外しはすぐに終わりました。
意外と簡単にバラせるもんですねぇ。
シート下のナビの未使用音声出力ケーブルがどこにあるか探すのに時間がかかりました。ハンドルの下のカバーを開けても見つからず結局シートをはずしてカーペットの隙間を探せば見つかりました。電気屋で買った行ったオーディオケーブル(紅白のやつ)1.5mをシート下ナビ本体辺りからカーペットの隙間から這わせてオーディオ辺りまで引き回しして接続しました。
取り外しした逆の順番に取り付けて無事完了。時間にして約1時間でした。
FM飛ばしもまだ生きているのでセレクトボタンでFM→チェンジャーの切替をして聞き比べると音がぜんぜん違います。

pivot 3-drive · COMPACT(スロコン) 取付

インフォメーションディスプレイ交換

フットランプー取付ーその4-点灯状態