やだもんの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

テックコーポレーション レガシィ純正BL/BP用2系統外部入力(AUX)アダプター

2006年10月13日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
型式FSL-01 純正プレミアムオーディオのCDチェンジャーコネクタに接続することにより外部入力2系統の接続が可能となりDVDナビの音声出力ともう1系統はステレオミニプラグコードを接続しました。価格は高いですがFM飛ばしと比較して音質は格段に良くなりました。再生中のカウンター表示は進みっぱなしになりますが特に気になりません。
ナビ(CN-DV155D)のMP3再生機能も結構使えることがわかりました。
送料・代引手数料無料ということでelectric deisgnというネットショップで購入しました。
今のところ嫁には内緒です。

関連整備手帳

Clarion / NSA-133-110

Border Tech / NBC-F600

Beat-Sonic / オーディオリレーセレクター

ALPINE / KTX-Y903K

Kensington / FM Transmitter/Auto Charger

PIONEER / carrozzeria / CXC5716

Beat-Sonic カメラセレクター CS1

スバル(純正) G-BOOK ALPHA ナビゲーション 地図データ更新

CAR MATE / カーメイト カーメイト 車用 ソケット 格納シガー対応

不明 メッシュグリル

ファンテック RB55

スバル(純正) リアガーニッシュ

2006/10/22 02:11:23
はじめまして、モッズと申します。
同じBスポに乗っております。この度、IpodのFM飛ばしから、外部入力に変更しようと検索中に、やだもんさんのページにたどり着きました。

まずは、2.0iのプレミアムオーディオでもアダプターが接続可能なことは確認できたのですが、実際は、どのボタンで、再生されるんですか?
[CD][MD][FM][CHR]とありますが・・・。
2006/10/22 22:45:56
モッズさん、はじめまして!
外部入力アダプタは純正プレミアムオーディオ裏面のCDチェンジャーコネクタに接続するので再生時のセレクタは[CHR]になります。外部入力は2系統入力可能ですのでラジオ選局ボタンの1と2で切替します。私は1番にナビからの音声、2番にポータブルオーディオを繋いでいます。
ここのページの下のほうに詳しく書いてありますのでご参考に!

週末ドライバーのオッサンです。レガシィは良い車です。 色々弄りたいと思っていますが何せ先立つものが不足気味のため基本はノーマル主義です。

SUBARUオフィシャル B-SPORT
2006/08/11 18:17:18

ぼちぼちいきましょう
どんちゃん2.0iどんちゃん2.0i ノンマルトノンマルト
そうりゅうそうりゅう gansukegansuke

約13年乗ったBF7Dから乗り換えで1.5リッタークラスのコンパクトカーを色々物色中にス ...
1993年、初代レガシィがどうしても欲しくBGへのフルチェンジ承知で新車で購入しました。 ...
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
独身時代から乗ってました。1人目の子供が生まれた時に座席に荷物満載で嫁を里帰りさせたのを ...
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
免許を取ってはじめてのマイカーでした。中古で90万だったと思います。この車もなぜか低グレ ...