minamochangの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

GDB レゾネーター外し インナーダクト換装

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2015年08月10日
インプの吸気チューニングとしてはポピュラーでメジャーなレゾネータ外しに挑戦!

キノコクリーナーなので効果有るかは微妙な所ですが・・・

あと、表示してある難易度は個人の感想です
やり方は簡単

エンジンルーム側のボルト一本
インナーフェンダー固定用プッシュピン数個
レゾネータ本体を留めてるボルト2本・プッシュピン1本

以上を外して、引っ張りだすだけ。ね?簡単でしょ?

と、書くだけなら非常に簡単なんですがコレが大変

特にレゾネータ本体を留めてるボルト2本が見えない上に狭いところにあるため作業性最低

やるなら覚悟しておくように!腰に来ますよ!
無事レゾネーター除去に成功したらインナーダクトを取り付け

ボルトオンで付くので楽です
GDインプ用はここで買えます

フォグランプがついていなければフロントバンパーからエアーダクトを通しても良いですねー

どちらもゴミを吸いやすくなるので汚れに注意してください

APEXi パワーインテーク

レゾネーター撤去

アルミ製ダクト導入

PERRIN FMIC 取り付け

各部のリフレッシュ⑨ 上回りその③

シリコンエアインテークホース交換

「日記です http://cvw.jp/b/2182173/40806963/
現在、GDB(E)に乗ってます 今のインプ、実は2台目だったり 事故後の乗り換えを機にみんカラ始めました。 前からやっときゃよかったな、なんて思っ...

諏訪周辺在住です

近所の方も、そうでない方も是非
じょのす(・∀・)じょのす(・∀・) * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
らぎ(Ragi)らぎ(Ragi) みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
事務員M’事務員M’ たーけーだーたーけーだー

事故に遭ったため乗り換え ローンが終わった直後の事故で、気持ち的にも諦め切れず同車種の ...
以前乗ってたもの 忘れもしない、2013年12月13日金曜日 あれは雪の降る寒い日 ...