うみね@熊本の"15万円号" [ホンダ フィット]

メーカー不明 ヘッドレストカメラマウントバー

2016年10月15日
カテゴリ : その他 > その他
メーカー不明 ヘッドレストカメラマウントバー
昨年のWinning Fit熊本組×大分組交流オフ~全国オフ居残り組編~時に大分アップガレージで購入。
ジャンクコーナーで300円…

元々はクイックシューのようなモノがついた独自規格の自由雲台がついていたものの肝心のクイックシューらしき部品が欠品。
自由雲台を取っ払って、微妙な規格のネジ穴を拡張してハクバの自由雲台に交換。

HDR-AS50Vで撮影テストをしてみたらイメージ通りのポジションにカメラを持ってくることができて満足。
シンプルアクションで出したりしまったりも楽々。

欠点は作りの甘さからくるガタツキ。
HDR-AS50Vくらい手ぶれ補正が効けばさほど問題はないものの、バーが結構揺れる。
アクションカムのような軽量なカメラ以外は厳しいかも。

後は部品の軋む音がかなり入り込む…この辺りはそのうち改善予定(笑)

HASEGAWA / ミラーフィニッシュ / 曲面追従金属光沢シート

百式自動車 / 強化ステアリングブッシュ

3M / 住友スリーエム / Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド

パワーハウスアクセル / POWER ACCELATOR

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(6個入り) / 2666

エーモン / プッシュターンリベット

ホンダ(純正) FIT サービスマニュアル

メーカー・ブランド不明 アマゾン225円 4WD エンブレム

メーカー不明 アイライン

メーカー・ブランド不明 ハンドルカバー

uni / MITSUBISHI PENCIL uni/ POSCA 中字(白)

自作 自作 Sports mind ステッカー

「@ヨッシー51% そのお金と時間を全部車に突っ込んでたら憧れのDC2買ってたかもね、と言うのが私の人生唯一のこうした方が良かったかも?と悩むことです(笑)」
うみね@熊本です。 前のアカウントのIDもパスワードも忘れたので再登録(-ω-) タイヤがついててエンジンで走る乗り物は大体なんでも好き!! クルマ、...

ダンク 5MT 載せ替え
2017/07/28 14:54:09
アンダーライトキット取り付けって?2
2017/07/25 06:27:39
網戸と換気扇を自作
2017/07/01 14:35:17

シャイボーイ(笑)なので私からお友達要請は送ってません…
こんな私でも友達になりたい!!って人は大歓迎です、ウェルカムです!!
EVE RondineEVE Rondine * IMASHIROIMASHIRO *
将軍'将軍' * pika-Qpika-Qみんカラ公認
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認 ヨッシー51%ヨッシー51%

ホンダ フィット 15万円号 (ホンダ フィット)
愛称は通勤快速15万円号( ̄▽ ̄) 通勤快速!!(>___<) この3つが基本方針! ...
ホンダ リード100 ホンダ リード100
通勤快速2号!!(>_<)
ヤマハ ビーノ 御近所快速『さくら』(仮) (ヤマハ ビーノ)
うみぬ家にやってきたニューカマー!!(>_<) ツレのアシを探すという名目でヤフオクで ...
ホンダ ライフ ぽんこつ2号 (ホンダ ライフ)
愛称はぽんこつ2号(@_@)+ ぽんこつ1号を廃車諸々の手続きが終わるまで近所のホンダ ...