うみね@熊本の"15万円号" [ホンダ フィット]

メーカー不明 ヘッドレストカメラマウントバー

2016年10月15日
カテゴリ : その他 > その他
メーカー不明 ヘッドレストカメラマウントバー
昨年のWinning Fit熊本組×大分組交流オフ~全国オフ居残り組編~時に大分アップガレージで購入。
ジャンクコーナーで300円…

元々はクイックシューのようなモノがついた独自規格の自由雲台がついていたものの肝心のクイックシューらしき部品が欠品。
自由雲台を取っ払って、微妙な規格のネジ穴を拡張してハクバの自由雲台に交換。

HDR-AS50Vで撮影テストをしてみたらイメージ通りのポジションにカメラを持ってくることができて満足。
シンプルアクションで出したりしまったりも楽々。

欠点は作りの甘さからくるガタツキ。
HDR-AS50Vくらい手ぶれ補正が効けばさほど問題はないものの、バーが結構揺れる。
アクションカムのような軽量なカメラ以外は厳しいかも。

後は部品の軋む音がかなり入り込む…この辺りはそのうち改善予定(笑)

エーモン / スクリベット / 1952

八幡ねじ / フェルト付きアジャスター

エーモン / すべり止めクロス / 1694

NEW RAYTON / NEW RAYTON ガソリン携行缶

ダイソー / 小物入れ

ダイソー / アクリル板

ホンダ(純正) ステアリング

AUTOBACS POINT UP CARD Platinum

自動車検査登録事務所 ライセンスプレート (ナンバープレート)

不明(確認する気がないだけ) スーパー融雪剤(25kg)

メーカー・ブランド不明 パーツ一覧

ホンダ AUTOSOCK/56(175/65R14)

「みんカラで何かしようと思ったけどもうしばらく冬眠しますね( ˘ω˘)スヤァ」
うみね@熊本です。 前のアカウントのIDもパスワードも忘れたので再登録(-ω-) タイヤがついててエンジンで走る乗り物は大体なんでも好き!! クルマ、...

壁掛けヘルメットハンガー
2017/12/05 12:29:59
各所 締め付けトルク数メモ
2017/10/22 07:32:03
PCX情報(自分用メモ)
2017/10/22 07:30:29

シャイボーイ(笑)なので私からお友達要請は送ってません…
こんな私でも友達になりたい!!って人は大歓迎です、ウェルカムです!!
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 Royz_VELLRoyz_VELL
sasasasa-1sasasasa-1 Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認 せんてぃあせんてぃあ

ホンダ フィット 15万円号 (ホンダ フィット)
愛称は通勤快速15万円号( ̄▽ ̄) 通勤快速!!(>___<) この3つが基本方針! ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
通勤快速3号機‼︎
ヤマハ ビーノ 御近所快速『さくら』(仮) (ヤマハ ビーノ)
うみぬ家にやってきたニューカマー!!(>_<) ツレのアシを探すという名目でヤフオクで ...
ホンダ ライフ ぽんこつ2号 (ホンダ ライフ)
愛称はぽんこつ2号(@_@)+ ぽんこつ1号を廃車諸々の手続きが終わるまで近所のホンダ ...