ミヤティーの"インテR" [ホンダ インテグラタイプR]

EIWA SANGYO / 栄和産業 オーダーメイド純正型カーマット[デラックス生地]

2014年07月18日
カテゴリ : インテリア > フロアマット

フロアマットです。

栄和産業さんのフロアマットです。

ここのメーカーさんのマットは4グレードありまして、エコノミー、スタンダード、デラックス、プレミアムデラックス。

エコノミーはほんとペラペラです。

スタンダードもまぁペラペラ。

買うならデラックスかPデラックスがおすすめです。

Pデラックスは現在ブラックとベージュしかラインナップがないので、まぁ自由度も考えるとデラックスがベターな選択となります。

柄がかなり豊富なので是非ともデラックスを。

んで、今回は普通に変えたんじゃツマラナイという事で、デラックスのチェックレッドにしてみました。

今はもうあまり見かけなくなったチェック柄。。。

懐かしいですね、正直あまりかっこいいとは思わないのですが、無駄に交換してます感が出て良いと思ったから。。。

。。。え?

なになに?

よく聞こえないよ?

カロのマットに似ている???

バカ言っちゃいけませんよ、そんな上等なわけないでしょうが。

じゃなくってチェック柄は著作権フリーですから問題ありませんよまったく失礼しちゃいますよ。

知らない人が見た時に「これカロです」なんて言うわけないじゃないですかヤダー。

えー、Pデラックスはわかりませんが、普通のデラックスまでは裏地がフェルトです。

純正マットの裏地はゴムでイボイボ付きなので相当軽く感じます。
ゴムでイボ付きってなんかイヤラシイ感じがほとばしってますが、それ以外に言い様がないのでどうしろってんだいこのバイブ野郎。

運転席マットにはズレ防止のフックも付属されますので、新車でも安心して装着出来るようになっています。
ただし装着方法はカーペットマット(フロアマットではなく、標準で敷き詰めれれているマット)に切れ目(性的な意味で)を入れて引っ掛ける感じです。嫌な人は純正マットを買った方がいいね。ゴムでイボ付きのやつ。そんでウィ~ンウィ~ンいうやつ(言わない)

もちろん古くなったマットとの入れ替えでも、純正フックと同じ位置に穴が設けて有りますので、当然問題無くフィットします。

スタンダードとデラックスではフカフカ具合が違います。

デラックスの方がよりフカフカです。

Pデラックスは恐らくフカフカの極みに到達していることでしょう。フカフカの極み状態がどんなもんか知りませんけど。

そして、何よりも特筆すべき点はほぼ純正と同形状だということです。

ね?

ほら

なんか無駄に欲しくなってきたでしょ?

買えばいいと思う!

あ、車種によってはヒールパッドが付かない場合もあるので、電話で確認した方が良いかもしれませんね。

最後にもっとこうだったら良かったなぁ、と思う箇所を。

クラッチ下までヒールパッドが欲しかったなぁなんて思うわけです。

私は結構シフトチェンジ多めな人間なので、普段運転する時はアロンアルファでシフトノブと左手を接着して乗っているのですが、そうなると当然クラッチを踏み込む回数も増えるわけです。アロンアルファはウソですけど。ご飯粒です。えっ。

よってフットレストのまぁ綺麗な事。

その代償として純正マットはクラッチペダル下のパッドが凹んでるわけです。

寸法図る際に純正マットのヒールパッド位置やサイズもなんとなく反映して頂けたら素晴らしいですが、そこまで求めるのは価格の安さに対して酷な気もしますけれど。

まぁ安いので消耗品感覚で買うといいと思う!

言い忘れたけど、受注生産です。
しかも部位毎にバラ売りもしてくれるときたもんだ。
運転席だけ買ったりも出来るって事だよ、素晴らしいね。
入手ルートその他

オーダーメイド純正型カーマット[デラックス生地] のレビュー

EIWA SANGYO / 栄和産業 / オーダーメイド純正型カーマット

TOHPO / 未来科学 / ニューチェックバケットマット

ELDINE / 3Dフロアマット

Area87 / オリジナル フロアマット エコノミー

Y・MT / 2NDラグマット

KARO / KRONE/クローネ KRONE

KARO SISAL/シザル SISAL シルバー/ブラック

Weds REVCATALYZER

BAL / 大橋産業 3WAYインバーター 120W