REN's PAPAの愛車 [マツダ アクセラセダン]

3M / 住友スリーエム VHB アクリルフォーム構造用接合テープ BR-12
2016年10月17日
カテゴリ : その他 > その他
外れてしまったリアアンダーの取り付けに使用しました。
おそらく、簡単に手に入る市販の両面テープではトップクラスの接着力です。

リアアンダーの材質はPP(ポリプロピレン)、他の両面テープでは接着力が発揮されないようです(3M車両用も注意書きにダメとあります)

リアアンダーの取り付け自体も不安要素があるので、万が一に備え強力な物を選びました。
ボルト二箇所、ナット二箇所あるのですがそのステーもエアロに両面テープで付いてるだけ。
一年前に板金修理で再使用した際も端と真ん中が数日で浮きました(両面テープがPP対応で無かった?)

更には念のため、プライマーも購入。
赤と青のパッケージがありますが、PPに使うのは青いほう。

結果、素晴らしい接着力!
24時間経たないと本来の接着力が発揮されない・・・とありますが、取り付け直後からガッチリ固定。
外れては困る外装品以外には使用しないほうが良さげな強力さです。
あと、本品を包んでるビニール?は捨てないように。サイド面がベタベタなので保管時に必要です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

3M / 住友スリーエム / Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド

3M / 住友スリーエム / Scotch 強力両面テープ

3M / 住友スリーエム / カプセルプリズム型高輝度反射シート

3M / 住友スリーエム / ハイタック 両面接着テープ

3M / 住友スリーエム / サポートベータテープ

3M / 住友スリーエム / Scotch 強力瞬間接着剤

マツダ(純正) 福袋(無料)

東燃ゼネラルグループ エクスプレス スピードパス

亀井堂総本店 瓦せんべい

ダイソー 4-in-1 Metallic Color Tape

3M / 住友スリーエム しっかりつくクッションゴム

評価:

CANON EOS kiss X8i ダブルズームキット

「[パーツ] #アクセラセダン LEDポジションデイライト化ユニット http://minkara.carview.co.jp/userid/2183405/car/1686236/8162593/parts.aspx
はじめまして。よろしくお願いします。 RX-8からアクセラセダンに乗り換えました。
視線を上げます
2017/01/14 07:27:49
HAPPY KREUZ 3Dリアルブラックカーボン調カーボンシート
2017/01/09 16:36:10
マツダ アクセラセダン
2016/12/04 07:51:05
気軽に友達申請して下さい。
人見知りなので、基本的に受身です(´・ω・`)
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * まめさん。まめさん。 *
ウェルヘイルウェルヘイル * かずしゃんかずしゃん *
コバッピコバッピ かず@車狂かず@車狂
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
シンプルに純正+αの仕様です。 ジオンエンブレムの赤い車ですが、現状はシャア専用ではご ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
ハイオク、リッター2~3キロの通勤仕様! 初任給で買いました。 ワンオーナーで超大切に ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
お気に入りの一台です。 希少色のノルディックグリーン。 マツダスピードのエアロにブラック ...