サティオの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

オーディオ、ついに交換!

作業日 : 2017年07月09日
新車納車時に、アルファードから移植された純正オーディオが、突然気絶することが多発するようになったため、社外品へ交換しちゃいます。
この姿も今日まで。
9年間、ありがとう。
で、こちらに交換します。
iPhoneやiPadに入っている音源をBluetoothで飛ばして再生することを前提として導入するので、CDを持ち込まなくてよくなる分、面倒が少なくなります。
USBメモリでもいいんでしょうけど、やっぱりBluetoothがお気に入りです(笑)
今までは、カーナビでもないのに2DINだったデッキを1DINにするため、下に収納スペースを作りますが、ここはスマートフォンと前出しにするケーブルやハンズフリーマイクのケーブルの居場所として使いたいので、相応のボックスと、専用オプションのスマートフォンホルダーを取り付けることにしました。
さて、まずは純正オーディオとのお別れ。
まずは、パッセンジャーランプとハザードスイッチがあるオーディオ両脇のパネルを外します。
これは下の方から、ゆっくりこじ開けていけば外れます。
次に、オーディオの四隅にあるボルトを外します。
これでオーディオの取り外しは可能になりますが、スピードメーター下のパネルを上に慎重にこじ開けると、うまく外れます。
あまり無理されると、ツメが折れるのでご用心(*^^*)
オーディオを外したら、本体両脇のブラケットを外しましょう。
そのまま、新しいオーディオ付け替えれば、オーディオ本体の準備は完了です。
ここまでやると、すっきりしますね(笑)
ついでなので、掃除もしておきました。
無茶してないせいか、ずいぶん綺麗でしたけどね(笑)
配線して、逆の手順で組み付けていけば、はい終わり。
オーディオ本体両脇にパネルがないのは、僕の知識不足でした( ̄^ ̄)
後日、入手して取り付けます。

サブウーファー交換^^

キャパシタ 0.3F 追加

フロントスピーカー交換

スピーカーバッフル交換

ドアスピーカー交換の巻。

純正ナビに細工

「[整備] #ヴィッツ オーディオ、ついに交換! http://minkara.carview.co.jp/userid/218351/car/273468/4333257/note.aspx
SWAT広島のメンバーです。よろしくお願いします!! 西部警察をオンタイムで見ていた頃からの日産ファンで、中学2年生当時なけなしの小遣いを叩いて"THE ...

秋月電子通商
2007/09/19 18:48:57

オーディオQ
2007/09/19 18:46:56

LED工房しります堂
2007/09/19 18:44:56

お友達随時募集中!!男女問わず、とりあえずクリックしてね(*^o^*)
ちのっちちのっち * wgnc@あか⇒くろwgnc@あか⇒くろ
5656Don5656Don 白いメガネ白いメガネ
埴猪口埴猪口 - R Y O -- R Y O -

日産 ステージア 日産 ステージア
平成13年2月生まれのステージア25t RS Four Sです。 新ナンバー交付後、愛車 ...
ホンダ CB250F ジェイド ホンダ CB250F ジェイド
16年ぶり2台目のバイクです。 フレームナンバーから、91年式と判明。 CBR250Rと ...
フォルクスワーゲン その他 フォルクスワーゲン その他
フォルクスワーゲンブランドの折り畳み式自転車で、車名はup!です。 バイクや4輪車も含め ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
代車期間を含め、約229500km走破した2代目Teです。「ノーマルで美しく乗る」をモッ ...