まっちゃん8の愛車 [ダイハツ タントカスタム]

ETC CY-ET925KD 取り付け

カテゴリ : 電装系 > ETC > 取付・交換
作業日 : 2017年10月10日
ナビの交換と同時に今回はETCも取り付けることにしました。

機種はパナソニックのCY-925KD

ネットで安く売っている機種ですがレビューも良く、セットアップ込みで6500円でしたのでネット購入はかなりお得です。

セットには取り付けに必要な両面テープや配線ホルダー、インシュロックもセットでついてきます。
今回購入したETCはアンテナ分離型で、アンテナはフロントウィンドウの上部に貼り付けます。

配線には付属のスポンジテープを何箇所か巻いて厚みを持たせます。
そして、配線を天井裏に隠します
天井裏の配線はAピラーの中を通して、下に下ろしてきます。

今回はナビのフィルムアンテナも取り付けたので、配線を一緒にまとめてホルダで固定しました。
ETCの本体は運転席の足元に配置することにしたので、ナビの配線と同じくダッシュボードの裏を通して配線をナビ裏まで持ってきます
メイン電源とACC電源はナビの配線に分岐があったので、そこからもらいました
アースはナビの取り付けネジのところで固定しました。
取り付け完了です。

配線類は長くて余るので、適度にまとめて整理しました。

テストも兼ねて高速乗ってきましたが、無事にETCゲートが開きました。笑

ネットでのセットアップでも全く問題ないですね!

ETC取り付け

トヨタ純正 NSDD-W61(08545-00U42)

ミラーカバー交換

LEDイカリング

ダウンサス取り付け

室内LED追加!!!ETC隙間!!

初マイカー、初ロータリーです。去年からはサーキット、ジムカーナでエイトを満喫してます。最近、エンジンの圧縮落ちが発覚して、OHの金貯めないとなと焦っております。

MAZDASPEED リアウィング 2
2016/07/01 23:31:38
WORK WORKEMOTION D9R
2016/06/29 23:43:44
バンパー補修
2015/06/29 08:10:00

サーキット、ジムカーナ等やってる方はぜひ友達になっていただけると嬉しいです。そうでない方も友達募集中です。よろしくお願いします。
とっ様とっ様 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
~濱ちゃん~~濱ちゃん~ ふっく@Warpsふっく@Warps
SHOH1SHOH1 sohsoh

マツダ RX-8 エイトくん (マツダ RX-8)
社会人になり、念願の初マイカーです。納車後3000キロで圧縮落ちで始動不可になり、マツダ ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
親が乗っていた車。買い換え時にいらないというので、譲ってもらいました。普段の足車に使って ...